首页 > 创建活动 > 技能拓展

Dr.Schikman查房记

作者: zmtnbzx  阅读次数: 11076 发布时间: 2016-08-19

Schikman 博士,是美国斯科市北岸大学内分泌学名誉教授,芝加哥诺斯赛糖尿病中心的创始人兼董事。他从医四十多年,在糖尿病及其他内分泌疾病的诊疗方面积攒了丰富的临床经验,特别是在糖尿病管理上有自己独到的见解和极高的学术成就。这已经是他第二次来到我们中心了。

先来张寿星过生日的大合照Schikman 博士每天早上会和大家一起听英语晨会交班,之后和医生们一起查房。

Schikman 博士为患者做足部检查,触诊足背动脉波动情况。

Schikman 博士虽然在中心的时间只有短短两周,但是每次的查房都会详细询问患者的情况,亲力亲为地细致检查,并且给患者提出中肯的治疗建议。这里有一种精神,不可言传,却已身教。

浙江医院中-美糖尿病中心巾帼文明岗