首页 >新闻中心 > 通知公告

预防卒中,我院专家与您同行

作者: 宣传统战部  阅读次数: 14687 发布时间: 2017-10-27

卒中俗称中风,是一种急症,如治疗不及时可导致终生残疾甚至死亡。中国卒中发病率、死亡率和致残率都排在世界第一,远远高于其他国家,调查显示只有16.9%的中风病人知道中风的最初症状,很多病人甚至不知道自己发生了中风。因此,快速识别中风、减少院前延误、及时就医是避免残疾和死亡的关键。

2017年10月29日是第12个世界卒中日,今年的口号是“预防卒中,你我同行”。为切实提高人民群众脑卒中防治知识知晓率,倡导健康生活方式,由浙江省卫计委主办,浙江省心脑血管病防治研究中心、浙江医院、“浙江之声”广播电台将联合承办“预防卒中,你我同行”世界卒中日大型宣教义诊活动。浙江医院神经内科、心血管内科、内分泌科、高血压中心、骨科、妇产科、眼科等多个科室的专家团队将为您进行义诊和健康宣教。请携带病历资料以便咨询,我们真诚期待您的到来!

时间地点

时间:2017年10月29日(周日)8:30~11:30

地点:杭州市三墩镇厚仁路紫荆花广场

届时提供

1.免费测血压、测血脂(限前50名)

2.免费健康教育资料

3.赠送精美礼品(先到先得,送完即止)

浙江医院义诊专家介绍

俞蔚

主任医师,浙江省心脑血管病防治研究中心(挂靠浙江医院)副主任。兼任中华预防医学会心脑病预防与控制专业委员会委员,中华医学会老年医学分会流行病学组委员,浙江省中医药学会心脏病分会委员,浙江省预防医学会心脑血管病预防与控制专委会副主任委员。从事心血管临床工作近20年,对冠心病,高血压及各类心律失常等疾病的诊治有丰富的经验。尤其擅长高血压病的诊治,冠心病、房颤的抗凝、抗栓治疗。

专家门诊时间:

周一下午、周二上午

李雅国

主任医师,浙江医院神经内科主任。兼任中国中西医结合学会脑心同治专业委员会副主任委员。从事脑血管病的治疗和研究工作近30年,擅长老年病、帕金森病、老年痴呆、癫痫的诊治,开展颈动脉狭窄、颅内动脉瘤、动静脉畸形等血管内介入治疗,逐步开展干细胞移植治疗神经系统疾病的研究。发表论文多篇。

专家门诊时间:周二上午

名医门诊时间:周四下午

袁放

主任医师,浙江医院风湿免疫科主任。兼任浙江省医学会风湿病学分会委员。从事临床工作20余年,对内分泌代谢性疾病(垂体、肾上腺、甲状腺疾病、糖尿病等)和风湿免疫性疾病(痛风、风湿性多肌痛、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮等)有丰富临床诊疗经验,主持并参与多项省级课题,在核心期刊发表论文多篇。

专家门诊时间:

周四上午、周二下午

名医门诊时间:周二上午

刘小利

副主任医师,浙江医院神经内科副主任。兼任浙江省神经病学分会青年委员,浙江省老年医学会青年委员会副主任委员,浙江省康复医学会睡眠障碍委员会青年委员、国际运动障碍协会会员、国际老年精神疾病协会会员,世界卒中组织会员。在急慢性脑血管疾病、眩晕、帕金森病的临床诊治方面具有较丰富的经验。2015~2016年赴哈佛大学医学院附属布列根妇女医院神经退行性疾病中心学习一年。发表论文多篇。

专家门诊时间:周一下午

徐小玲

浙江省心脑血管病防治研究中心(挂靠浙江医院)主任医师,兼任中国医师协会血压测量和监测工作委员会委员,浙江省预防医学会理事,从事心脑血管病防治研究和临床治疗20余年。擅长高血压病的诊治,注重高血压的药物治疗与非药物治疗相结合。参加国家科技项目9项,承担完成省级科研项目20余项,获省、部级科技进步奖7项、厅科技进步奖10余项。

专家门诊时间:周二下午