首页 >新闻中心 > 通知公告

情暖金秋,“浙江医院与您健康相约”

作者: 宣传统战部  阅读次数: 14439 发布时间: 2017-10-16

在九九重阳节来临之际,浙江医院将举办“九九重阳——浙江医院与您健康相约”大型公益活动之老年疾病防治知识健康讲座暨大型义诊活动。活动现场还将派发精美小礼品(签到领券,发完即止)。请携带相关病历资料,以便咨询。我们真诚期待您的到来!

时间地点

时间:2017年10月26日上午7:30~11:30

地点:省府路9号浙江省人民大会堂主会场(面向环城西路东门入口进)

活动内容

健康讲座

《肺结节,要纠结?》

——副院长、呼吸内科 黄勍栋主任医师

《膝盖得了关节炎怎么办》

——副院长、骨科 宋柏杉主任医师

《延缓衰老使您青春常驻》

——整形外科主任 赵启明主任医师

《防治老年妇科病 助您健康更长寿》

——妇产科副主任 周锦红副主任医师

义诊活动

浙江医院院长严静率30多位临床科室主任组成的专家团队现场悉心为您服务。

免费服务

1.免费检测血压表、电子血压计(腕式除外)

2.免费维修水银血压计

3.免费清洗与维修老花镜

4.免费测定骨密度、血糖、血型、血脂(限前100名,每人限选一个项目,不能重复领取)

讲者简介

黄勍栋

主任医师,浙江医院副院长。兼任中华医学会健康管理分会委员,中华医学会呼吸病学分会睡眠呼吸障碍学组委员,中国睡眠研究会睡眠呼吸障碍专业委员会委员,浙江省医学会健康管理学分会副主任委员,浙江省医学会呼吸系病学分会委员,浙江省预防医学会公共应急委员会委员。获“浙江省卫生创新人才培训对象”“全国卫生系统青年岗位能手”称号。从事呼吸内科临床、科研及教学工作二十余年。擅长慢性阻塞性肺疾病、肺部感染、睡眠呼吸障碍等疾病的诊治,以及经支气管镜检查与治疗技术。承担及参与厅级以上课题十余项,在国内、外发表论文20余篇。

专家门诊时间:周五上午

宋柏杉

主任医师,浙江医院副院长,中国第24批援马里医疗队队长。兼任浙江省医学会创伤分会委员,浙江省医学会骨与矿盐疾病分会委员,浙江省医学会骨科分会青年委员。从事骨科临床工作近三十年,对骨科常见的颈腰腿痛,骨科创伤以及骨关节病,骨折的诊疗有丰富的经验,擅长治疗脊柱、骨折及骨关节疾病。曾在国家级专业期刊发表《脊柱术后感染医院分析及对策》《球囊扩张椎体后凸成形术治疗老年骨质疏松性脊柱压缩性骨折》等文章论著十余篇,主持浙江省厅级课题一项,作为第二、三作者参与厅级课题多项,参与编写《老年骨科诊断学》一书。

专家门诊时间:周三上午

赵启明

主任医师,教授,硕士生导师,浙江医院整形外科主任,杭州市一类重点学科(整形外科学)带头人。兼任中国整形美容协会抗衰老分会会长,浙江省整形美容行业协会会长,南京军区烧伤与整形学专业委员会主任委员,浙江省医师协会整形与美容医师分会会长,浙江省医学会医学美学与美容学会主任委员,国务院海南博鳌医疗先行先试区抗衰老项目首席专家,国家卫计委“医疗美容指导专家”,《中国美容整形外科杂志》等5家杂志编委。从事整形外科医疗、教学及科研工作30余年,擅长各种整形手术,尤其对头面部轮廓塑造、抗衰老医学美容均有较深的造诣,引领科室开展化学剥脱技术,皮肤软组织扩张技术,颅颌面整形外科技术,体表器官再造技术,自体脂肪移植技术,肉毒素和透明质酸类充填技术,自体组织来源干细胞技术、细胞活性物质技术以及各类慢性疑难复杂创面修复等专科特色。近年来组织承办多次国际性、全国性、省级和军区学术会议;获得军队医疗成果奖、全军科技进步奖以及浙江省自然科学学术奖等多个奖项,荣立个人三等功2次;近3年承担军区及省级科研项目3项,发表专业论文30余篇,其中SCI论文5篇;主编专著2部,副主编专著3部。

专家门诊时间:周四上午

名医门诊时间:周一下午

周锦红

副主任医师,浙江医院妇产科副主任。从事妇产科临床工作20余年,经验丰富,擅长子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫内膜异位症、宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌等妇科恶性肿瘤的手术治疗,擅长妇科微创手术(腹腔镜、宫腔镜及阴式手术),工作精益求精,在国内外发表SCI等文章十余篇。

专家门诊时间:周一上午