首页 > 新闻中心 > 医院动态

浙江医院营养科获“2017年度营养科普工作先进集体”荣誉

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6424 发布时间: 2017-09-25

为落实贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》,提高浙江省居民营养科学素养,总结经验,922日,浙江省营养学会决定,授予浙江医院营养科“2017年度营养科普工作先进集体”的荣誉。

长期以来,浙江医院营养科一直致力于慢病患者的饮食管理及正确养生观念的宣传和推广,在电视、报纸、广播及微信等网络新媒体上进行广泛的营养科普宣传教育工作;在充分发挥现有自身优势的基础上,我们将继续加强与国内的名院名校名所实行强强联合、建立多学科协作机制,与全国多家临床营养质控中心进行交流合作,参与多学科团队建设和下沉医院营养科普宣传及科研工作探讨营养治疗的最新技术,不断更新营养科普前沿知识和理念,为推动我省营养学事业的蓬勃发展作出积极的贡献此外,以郑培奋主任为学科带头人的老年临床营养学科已被评为浙江医院重点学科,全体成员为推动我院临床营养诊疗及科研水平,促进营养科普宣传教育工作不懈努力,为发展我省的老年临床营养学事业做出应有的积极贡献。