首页 > 新闻中心 > 医院动态

浙江医院开展“柔性援疆”“组团式援疆”工作,助力援疆医院新发展

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6260 发布时间: 2017-07-17

为响应中央组团式医疗援疆精神,更好的发挥柔性援疆政策,714日,在浙江医院院长严静的带领下,重症医学科副主任、科教部主任蔡国龙,重症医学科副主任虞意华,重症医学科护士长林娟等一行组成柔性援疆专家团,前往新疆阿克苏地区第一人民医院开展柔性援疆组团式援疆工作,并慰问4名浙江医院援疆医生,他们分别为心血管内科金红峰副主任医师、重症医学科胡才宝副主任医师、消化内科丛衍群副主任医师、内分泌科王绍冠副主任医师。

阿克苏地区第一人民医院院长程庆林对四位援疆医生的工作给予了充分肯定和高度评价,他说,在这援疆4个多月的时间里,4位援疆医生们带着专注与热情投入到传帮带事业中,为援疆医院的发展做出了不懈努力,并受到科室一致好评。4位医生们的成绩离不开后方医院的支持。

严静院长也对4位援疆医生的工作表示肯定,并勉励他们继续尽职尽责完成医疗人才援疆的各项工作。他表示,此次来阿克苏地区第一人民医院,通过对重症医学科、老年病科、内分泌科及规培教学基地实地参观考察,结合双方实际情况制定了下一步对口援疆工作计划,进一步加强两家医院的交流与合作,借助浙江医院的平台,与阿克苏地区第一人民医院共同将重症医学科建设为南疆地区一流水平的专业学科,满足阿克苏地区各族患者的医疗需求。

此外,柔性援疆专家团队的所有专家还参加了由浙江医院和阿克苏地区第一人民医院共同牵头举办的首届《浙江·阿克苏重症医学高峰论坛》并授课,论坛演讲主题涵盖ICU(重症医学)领域中最新进展、并发症处理、治疗体会等,全面呈现国内乃至国际最新、最权威知识,吸引了新疆和浙江两地重症医学科等学科代表以及医护人员150多人参加。

严静院长在授课中指出,重症医学科直接反映医院的综合救治能力,体现医院整体医疗实力,是现代化医院的重要标志,也是三甲医院的必备条件。相信通过两家医院的共同努力,必将为阿克苏地区打造一支高水平、高素质、技术精湛的重症医学团队,为当地各族人民的生命健康保驾护航。