器“羽”轩昂 浙医飞翔 我院成功举办第二届职工羽毛球比赛

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6418 发布时间: 2017-06-12

为丰富职工文体生活,增强体质,营造充满活力、健康向上的工作氛围,推进医院文化建设,6月10日,“器‘羽’轩昂 浙医飞翔——浙江医院第二届职工羽毛球比赛”在浙江省残疾人体育训练指导中心羽毛球馆举办。

浙江医院党委书记、工会主席郑公寿,平湖分院纪委书记、工会主席杨志龙,浙江医院工会副主席、护理部主任许瑛,工会副主席、普外科主任王国良,浙江省残疾人体育训练指导中心相关负责人等出席开幕式。工会副主席许瑛就本次大赛的准备及分组情况进行了介绍,她说,此次大赛得到了医院领导及全体职工的大力支持,她十分期待包括浙江医院平湖分院、安吉分院、开化分院在内的11支羽毛球队160余名运动员联袂上演的精彩比赛。

工会主席郑公寿在致辞中指出,本次大赛有利于加强职工的运动健身意识、团队合作理念与锐意进取精神,提升全院职工的凝聚力、向心力,促进医院精神文明建设和文化建设。他表示,浙江医院三墩院区将于今年10月试运营,此次大赛传达的“快乐工作,健康生活”理念,将促使医院职工以更健康昂扬的精神风貌投入到工作中,敬业务实、严谨奉献,迎接新挑战。他希望各参赛队员赛出风格、赛出水平,彰显浙医人拼搏进取的勇气与团结协作的士气。

随后,工会副主席王国良宣布比赛开始,并为本次大赛开球。

勾球、跳起、扣杀!变线、配合、得分!本次比赛,男单、女单、男双、女双、混双五个单项依次开赛,现场高手云集,赛况紧张刺激,欢呼此起彼伏。所有运动员尽情享受了运动健身的乐趣和超越自我的喜悦,充分展现了浙医人积极向上的精神风貌及“能文能武”的优秀素质。

每个单项的前六名,按照名次有不同积分,大赛最终按总积分,决出团体前六名。经过激烈角逐,最终开化分院队获得团体赛第一名,外科总支片队、行一总支片队、平湖分院队、内二总支片队、内一总支片队分别获得团体第二至第六名。

大赛精彩剪影