首页 >岗位动态 > 技能拓展

浙江医院百特CRRT学院首届培训班顺利举行,圆满收官

作者: JGWMG  阅读次数: 17323 发布时间: 2015-12-30

1230日,浙江医院百特CRRT学院首届培训班在杭州花港海航酒店顺利举行,此次培训班吸引了来自全省多家医院ICU39名医护人员。

浙江医院院长严静出席培训班讲话并授课,严院长表示,连续性肾脏替代治疗(CRRT)是目前广泛应用于肾脏病及非肾脏病领域,已成为国内外危重医学领域一个新的热点。目前其临床应用迅速增多,已成为危重症救治不可或缺的重要手段。举办此次培训班意义重大,将有效加强和规范CRRT治疗技术的管理,完善培训考核制度保证,保证CRRT治疗技术更安全地为广大危重症病员服务

本次培训班由我院ICU主任、浙江省ICU质控中心常务副主任龚仕金主任医师、ICU副主任蔡国龙等多名专家围绕CRRT治疗重症AKI的最新进展、CRRT的临床应用、治疗模式、干预时机、血管通路维护等方面做一个系统全面的学习和介绍,并且针对目前广泛运用的CRRT机器进行实战演练和上机操作实践。我院ICU沈新及陈丽副护士长在内的5CRRT护理专家对学员进行实战讲解和上机操作实践并进行考核,使学员切实掌握独立开展CRRT治疗的专业技术。场气氛十分活跃,学员们表现出极大的参与热情和钻研精神。经过理论学习与实操演练相结合的方式,学员们对本次学习班的授课内容反映热烈,纷纷表示参加这样的培训班收获颇丰,回去以后将规范应用CRRT技术。