首页 > 新闻中心 > 医院动态

高血压诊治新进展——国家级继续教育项目在我院安吉分院顺利举办

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7897 发布时间: 2016-04-22

为了提高高血压预防、诊治、康复水平,探讨高血压最新研究进展,经全国继续医学教育委员会批准,2016年4月15日至4月17日,由我院主办、安吉分院(安吉县人民医院)承办的国家级继续教育项目《高血压诊治新进展》在安吉县美林度假村顺利举办。本次大会特别邀请了北京阜外医院高血压病诊治中心常务副主任蒋雄京教授、山西太原心血管病医院杨滨教授、我院院长严静教授等国内外知名心血管病专家,对高血压领域的重大进展做主题报告。来自我院安吉分院、安吉县中医院、安吉县第二人民医院、安吉县第三人民医院、安吉县妇幼保健院及各大乡镇卫生院近300名基层骨干医师和护理人员参加了大会。

△图为大会现场

高血压被称为人类健康的"无形杀手",是中国最常见的慢性病,是心脑血管疾病死亡最重要的病因。严院长在会上指出,临床工作中,血压的规范测量,高血压的规范治疗管理仍面临诸多问题,基层高血压防治形势仍十分严峻,因此提高基层医务人员对高血压规范诊疗的认识,对高血压的预防和早期发现、早期诊断、早期治疗具有极其重要的意义。作为省内首家集临床、科研、教学为一体,具有特色的一流高血压防治中心,我院高血压中心率先开展继发性高血压、难治性高血压的规范化诊治,实施肾血管性高血压及周围血管病的介入治疗,成功完成浙江省首例肾上腺静脉插管取血术,在高血压的预防、治疗、康复方面均处于全国领先水平。

△图为严静院长在作报告

我院安吉分院此次承办国家级继续教育项目,旨在提高基层医务人员对高血压这一常见疾病的规范化诊治和管理水平,将高血压对基层群众健康的危害降到最低。我院把该会议放在安吉分院举办,切实贯彻了省卫计委“双下沉,两提升”的工作要求,达到提高基层医院医疗技术和管理水平的效果。