首页 >健康资讯 > 健康教育

【健康大讲堂】浙江医院举办《良性阵发性位置性眩晕》科普讲座

作者: 社会发展部  阅读次数: 9545 发布时间: 2015-12-21

社会老年化日益加剧,老年人耳器官功能减退,相当一部分老年人的眩晕是由于良性阵发性位置性眩晕引起的。良性阵发性位置性眩晕是指当头位快速移动至某一特定的位置时激发的短暂的、阵发性眩晕与水平型或旋转型眼震。大部分患者发病表现为休息、或起床时,在床上向某一方向翻身,引起天旋地转,伴恶心、呕吐,必须保持强迫睡姿。

20151218日上午,在我院8号楼地下阶梯教室举办了主题为《良性阵发性位置性眩晕》的科普讲座。由神经内科硕士蔡苗医师主讲,讲座上蔡医师介绍了头晕的分类和发生率,良性阵发性位置性眩晕的定义与鉴别,并详细说明了如何治疗良性阵发性位置性眩晕等相关知识。讲课结束后蔡医师与神经内科的乔松副主任医师、庄丽英主治医师、闫扬医师、郑超波医师来到现场为大家义诊咨询。此次讲座内容深入浅出、通俗易懂,受到现场老年朋友的一致好评。此外,现场还免费测血压,社会发展部工作人员发放了健康教育资料200余份。