解放思想 开拓创新 继往开来 ——中共浙江医院首次代表大会顺利召开

作者: 党办  阅读次数: 12854 发布时间: 2015-12-04

11月30日下午,中共浙江医院党委、纪委换届选举暨首次党员代表大会在我院八号楼阶梯会议室隆重召开。省卫生计生委党组成员、副主任、委直属机关党委书记包保根同志、省卫生计生委直属机关党委副书记、监察专员沈钢同志、委直属机关党委主任科员王秀凤同志到会指导。正式代表、特邀代表及列席代表共计143人参加大会。

党委书记、副院长郑公寿主持预备会议,党办主任陈雨虹汇报党代会筹备工作情况、监察室副主任陆晓芬报告代表资格审查情况,大会鼓掌通过了党代会主席团组成人员和秘书长名单及大会议程安排。

随后,在庄严的国歌声中,中共浙江医院第一次代表大会隆重开幕,党委副书记、院长严静主持正式会议。包宝根副主任代表省卫生计生委党组、委直属机关党委向大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了我院本届党委的工作,指出这是一次在前期党内外公推的基础上召开的重要会议,是浙江医院党组织建设的一个新起点。并借此机会,提出了四点希望和要求,院党委要抓学习,树形象;抓基层,强基础;抓引导,促发展;抓班子,带队伍,充分发挥政治核心作用,带领广大党员干部职工更好地促进医院科学发展,为推进“健康浙江”建设作出新的更大的贡献。

会上,郑公寿书记作题为《解放思想 开拓创新 为加快推进我院全面发展而努力奋斗》的首届中共浙江医院党委工作报告,从坚持理论武装、加强组织建设、深化作风建设、加强党风廉政建设、创建精神文明及党群共建等六个方面详细、认真地总结和回顾了过去五年党委的主要工作及取得的成绩。同时,他也指出工作中存在的差距,并对新一届的党委提出了五个“下功夫”的建议:坚持理论武装不松懈,在坚定理想信念上下功夫;坚持基础工作不马虎,在夯实组织建设上下功夫;坚持拒腐防变不动摇,在改进工作作风上下功夫;完善长效机制不放松,在加强制度建设上下功夫;坚持问题导向不偏移,在深化改革创新中下功夫。郑书记号召全体党员要解放思想、开拓创新、担当尽责,为加快推进我院全面发展,创建为具有鲜明学科特色的国际知名、国内一流的综合性医院,加快推进“卫生强省”和“健康浙江”建设而继续努力奋斗。

纪委书记何晓波向大会作题为《严明纪律规矩 全面落实“三转” 着力助推医院健康、稳定发展》的首届浙江医院纪委工作报告。围绕监督、执纪、问责三大任务,全面总结了医院五年来的党风廉政建设和行风建设的主要工作内容及所取得的成绩,并针对存在的问题和不足,提出了今后工作思路及对新一届纪委的工作建议。何书记强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时,没有完成时;从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,加强党风廉政和医疗行风建设是一项长期的政治任务。作为党员要秉承“臻德精术“的价值观,自警、自省、自律、自尊、自爱、自强,为医院医院发展添砖加瓦,为建设“健康浙江”贡献力量。

党委委员、副院长张虹向大会汇报党费收缴、管理和使用情况。随后,全体党员代表分四组讨论两委工作报告和党费收缴、管理和使用情况报告;酝酿第二届党委委员、纪委委员候选人名单;讨论选举办法及“两委”工作报告决议(草案)。各小组成员积极发言,群策群力,建言献策。郑公寿书记主持召开主席团扩大会议,听取各小组的审议结果,代表们认为“两委”工作报告内容全面客观,“两委”五年来的工作成绩显著,本次大会的选举工作态度严谨、程序到位、组织有序。

张虹副院长主持召开党代会全体会议,会议表决通过了两委工作报告的决议(草案)、选举办法(草案)、两委候选人名单及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。在委直属机关党委沈钢副书记、王秀凤主任及监票人的监督下,有选举权的党员代表严格按照党章规定,本着高度的政治责任感,认真履行代表职责,严肃纪律,以无记名投票方式进行了差额选举,选出了新一届院党委委员9人和纪委委员5人。

郑公寿书记作为新一届党委委员代表向大会作表态发言:感谢大家对新一届“两委”委员的信任和重托;今后五年是全面落实“十三五规划”的实施年,是老年医疗中心全面建成运行的重要时期,同时也是深化医改、全面提升医院综合实力的关键阶段,“两委”一定会认真履行职责,以更加饱满的热情和良好的精神状态,尽心尽力地投入到各项工作中去。

首届党代会在国际歌中落下帷幕。站在新的历史起点,面对新的任务,全院党员干部要做好表率、树立榜样,带动全院职工齐心协力、奋发努力,为我院的发展再创辉煌!