首页 >岗位动态 > 最美天使

ICU男护士风采--王磊

作者: JGWMG  阅读次数: 18552 发布时间: 2015-05-11

我是来自ICU的王磊,工作了近三年时间,这期间,我努力提高自己的业务水平,力求给患者提供更好的护理服务。ICU的患者大多病情危重,随时面临抢救和特殊状况的处理,要求我们一定要有扎实的专科知识和技能。平常工作中,我积极参加医院和科室的各项专科培训,熟练掌握呼吸机、监护仪、除颤仪等医疗设备的应用,努力提高采血、静脉输液、留置胃管等护理技术。虽然过程中受过很多挫折和考验,也少了很多陪伴家人的时间,但看到我的病人能少受些痛苦、多一些希望时,还是很开心的!

此外,在科室人员紧张时,我利用体力优势,主动申请包夜班,并在2013-2014年共上夜班320个。日常工作中主动要求管理血滤等危重病人,同时利用休息时间,加入医院篮球队,组织篮球比赛,丰富同事的业余生活。另外还是我科巾帼文明岗创建小组的一员,在与岗员的齐心协力下取得了国家级巾帼文明岗的荣誉称号,以自己的实际行动践行南丁格尔精神。

作为一名ICU的护士,要尽自己的最大能力去挽救每一个生命。记得有一次后夜刚接班,急诊送来一个电击后心脏骤停、行紧急心肺复苏并插管的病人,情况十分危急。我一边配合医生实施各项治疗措施,观察不稳定的生命体征,一边在给予患者语言沟通和鼓励,即使患者当时还处于昏迷。忙了整个后夜,连厕所都来不及上。值得欣慰的是,在早上交班的时候患者意识完全清醒,各项指标也都稳定来,在之后几天的精心护理下,患者最终脱离了呼吸机并转了普通病房。转走的那天,他说非常感谢抢救那晚我的精心照顾和鼓励,在迷糊的意识中给了他很大的希望和力量。每当把病人从死神手中抢救回来,看到他们又能健康的生活,一切的辛劳和付出都有了意义

今天我身为男护很荣幸作为一名护理新秀在此发言,当选择护理专业的那一天起,我就时刻告诉自己不要后悔,男孩子也可以成为一名优秀的护士,我取得今天的进步 离不开老师们的指导,和护士长的言传身教,更离不开院领导对我们男护士的关心。取得护理新秀这个只能代表过去,展望未来,我会更加努力,不断学习,完善自己,展现出一个更好的我!

泰戈尔曾说过:天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过!我只是护理群体中的普通一员,但我一定会延续南丁格尔精神,在护理行业不断前进,争取为更多的患者提供更好的服务!

最后祝大家护士节快乐,谢谢!