2015年新员工入职培训

作者: 管理员  阅读次数: 10379 发布时间: 2015-08-10

8月3日上午,近两百名2015年新员工齐聚医院进行入职培训。在开班仪式上,严静院长讲话,代表院领导班子对新员工表示热烈欢迎并寄予良好祝愿。新医生代表张雷与新护士代表解艳红分别上台发言,而后郑重地接过院领导授予的白大褂和护士帽,象征医护人员救死扶伤精神薪火相传,生生不息。最后,全体新员工进行入职宣誓,由我院党委书记郑公寿领誓。

开班仪式结束后,新员工进行为期4天的培训。培训中,严院长首先介绍医院发展愿景,对新员工的职业规划作了启发性指导,鼓励新员工将个人发展与医院发展相结合,努力攀登医学高峰。郑书记围绕“三严三实”这一主题,呼吁新员工养成良好作风,争当维护人民群众健康权益的忠诚卫士。曹永葆副院长就规范与安全的主题给新员工讲课,从规范与安全问题出发,讲述如何从医院层面、个人层面做好相应的对策及预防工作。纪委书记何晓波从自我定位、确定目标、善于思考三个角度为新员工讲课,与大家分享古老智慧的三个要义:心怀敬畏、不忘初衷、以简驭繁,给新员工带来了新的启发。

本次培训中,各职能科室负责人和临床科室主任及外请的讲课老师为新员工们讲授了相关课程,内容涵盖入职安全教育、职业生涯规划、医院感染控制和管理,以及心理健康和医患沟通心理技巧。陈新宇主任、刘铁主任以及乔松、张慧娟、陈上仲、郭洁等前辈与新员工分享自己在医院的成长感悟,反响热烈。同时,院团委还安排了破冰仪式、新员工联欢会等活动,加强新员工之间的互动交流和团结协作。

此次入职培训活动,让新员工对医院的愿景使命、自身的岗位职责有了全面的了解,也切身感受到医院深厚的历史底蕴和真切的人文关怀。同时,这些充满朝气的脸庞,也为这片静谧的院区,增添了几抹亮丽灵动的色彩。