党员大会暨“党员年代秀”趣味知识竞赛活动圆满落幕

作者: 管理员  阅读次数: 9768 发布时间: 2015-07-10

2015年7月3日下午,院党委在八号楼阶梯会议室召开全院党员大会。院党政领导、全体党员(包括离退休党员)、入党积极分子、群团组织负责人、民主党派负责人参加了此次大会。会议由黄勍栋副院长主持。

党委书记郑公寿首先作2015年党委工作年中小结,回顾和总结了党委上半年的工作,为下一步工作奠定基础。会上,院党委隆重表彰2014年度“两优一先”,以激励士气,鼓舞干劲。由黄勍栋副院长宣读《中共浙江医院委员会关于表彰2014年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》(浙医党〔2015〕9号)。黄院长表示,各位党员要以被表彰的先进为榜样,对照典型找差距,积极营造一个学先进、赶先进的氛围,在各自岗位尽职尽责,为全力推进我院各项工作健康有序发展作出新贡献!

此次党员大会上除了新党员进行入党宣誓,全体党员还进行了集体宣誓仪式,重温了入党誓词,由党委书记郑公寿领誓。郑书记强调,希望每位党员务必时刻牢记自己的誓言,坚定信仰,爱岗敬业。要时刻发挥党员的先锋模范作用,保持共产党员的先进性,要无愧于共产党员这个光荣的称号。

不同于往年的党员大会,今年除了以上几项议程外,还增加了“党员年代秀”趣味知识竞赛活动。活动方式为十个党支部两两组合而成五个方阵,每个方阵派出8名参赛队员,包括50-60后、70后、80-90后三个年龄段。比赛分为必答题、加分题、抢答题、趣味题四个环节,参赛选手们凭借赛前充分的准备,答题时得心应手,尤其是抢答题,所有参赛队员注意力高度集中,不愿错过任何一个作答机会。除了场上的参赛队员倾力参赛,场下的观众也积极踊跃地参与了部分趣味题的作答,现场气氛十分活跃。

此次趣味知识竞赛内容涉及党史党章、重大时事政治新闻、医院文化,还包括红歌、红色影视作品等相关内容。旨在纪念中国共产党建党94周年,适应新时期我党发展和进步的新态势,让党员同志学习党史、复习党章、再唱红歌,同时促进各支部间团结友爱、相互协作,增强我院党组织的凝聚力。为保证比赛公平公开公正,比赛还特别邀请了五位民主党派负责人担任裁判。

经过激烈的角逐,门诊支部、医技支部获一等奖,外二支部、行一支部获二等奖,外一支部、后勤支部获三等奖,行二支部获最佳团队奖。

党 办