“羽”你同行 拼搏进取 彰显活力——浙江医院“正大杯”首届职工羽毛球比赛圆满结束

作者: 管理员  阅读次数: 7720 发布时间: 2015-07-07

在这生机勃勃、美丽多姿的季节里,我院“正大杯首届职工羽毛球比赛于75日在杭州市陈经纶体育学校成功举行。

本次比赛得到了省直机关工会和院各级领导的大力支持,各支部的积极响应、广泛参赛。省直机关工会副主席孙少红;省直机关工会主任朱红征;我院党委书记、工会主席郑公寿;副院长、羽毛球协会名誉会长曹永葆等领导出席了比赛开幕式。郑书记为本次比赛致热情洋溢的开幕词,他表示,随着医院羽毛球协会的成立,此项运动在我院职工中得到进一步普及。广泛开展职工体育锻炼,对于强健体魄、陶冶情操、提升素质、促进发展具有十分重要的作用。良好的身体素质是开展工作、成就事业的基本前提和重要保证。作为领导,郑书记和曹院长身体力行,分别参加了男单和混双的比赛,并取得了优异的成绩。

比赛项目分为单项赛(男单、女单、男双、女双、混双)和团体赛(单项赛积分排名)两大类。全院共计10个党支部代表队,近100余名运动员参赛,比赛吸引了130余名职工到场助威。选手们尽情挥洒汗水,释放激情,将运动和美结合在一起,展示出了白衣天使别样的风采。

比赛现场,人头攒动,人声鼎沸。参赛者们英姿飒爽,严阵以待;拉拉队们呐喊助威……随着裁判的一声令下,赛场上顿时一片热火朝天;选手们集中精神,奋力拼杀,就连平时看似柔弱的女医生护士们都变得格外勇猛,表现出良好的竞技状态。激烈的比赛过程中难免会受伤,面对抽筋、扭伤等甚至更严重的情况,运动员们愈加锲而不舍,用实际行动诠释着“不断超越体力与意志的极限,拥有从容面对挫折,绝不放弃”的拼搏精神!

经过激烈的厮杀,各支部都取得了斐然的成绩,现将获奖名单公布如下:

男女混和双打获奖名单

外二支部片

第六名

后勤支部片

目前,我院工会已经先后组建了男子足球协会、男子篮球协会、羽毛球协会、瑜伽协会、太极拳协会等。今后,我院工会还将继续积极响应医院的号召,广泛征求大家对体育锻炼活动的建议,积极组织各种群众性体育锻炼活动,大力倡导“快乐工作,健康生活”理念,促进院职工身心健康,大力培育集体观念和团队精神。