省直机关工委、省卫生计生委领导来我院督导党建工作开展情况

作者: 管理员  阅读次数: 6812 发布时间: 2015-07-03

7月2日下午,省直机关工委委员、办公室主任曹德平、省直机关工委办公室副主任叶寒冰、省卫生计生委副主任包保根、直属机关党委专职副书记杨辉等一行7人来院对我院党建工作开展情况进行督导。我院党委书记郑公寿、纪委书记何晓波、行政二支部全体支委及党办工作人员参加了座谈。

郑公寿书记首先从思想政治建设、组织建设、党风廉政建设、群团工作、医院文化建设等方面介绍了我院党建工作开展情况。行政二支部书记、人资部副主任沈炯围绕行二支部开展整顿情况、“三会一课”落实情况、日常活动的开展情况等方面向督导组作了详细汇报。督导组现场查看了行政二支部的台账。

曹德平主任代表督导组就督导情况进行反馈。曹主任充分肯定了我院党建工作的开展情况,认为我院的党建工作组织健全,各项工作开展有计划、有部署、有载体、有内容,台账收集规范保存完整,党建工作取得了良好的效果。他还针对我院下一步党建工作的开展提了四点要求:一是要进一步加强思想建设,创新活动形式,在党的路线方针政策指引下,弘扬正气,凝聚共识;二是要进一步加强组织建设,尽最大可能把优秀人才吸收到党组织队伍中来;三是要进一步加强党风廉政建设,加强日常教育,净化队伍形象,发现问题及时严肃处理;四是要进一步提升服务意识,从患者角度出发,进一步简化看病流程,提高服务效能。

省卫生计生委包保根副主任表示,省直机关工委曹主任一行在纪念建党94周年之际来院督导,充分体现了对医疗卫生行业的关怀和希望。医院党的建设要高标准、严要求,要进一步强化党员的宗旨意识、纪律意识、组织意识,学好党章、严肃党纪、健全组织,切实增强战斗力和凝聚力,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

院党委书记郑公寿作总结发言,对督导组对我院党建工作的高度重视和充分肯定表示衷心的感谢。他指出,督导组的肯定是鼓励更是鞭策,我们将继续加强党的思想建设、组织建设、廉政建设,不断提高服务意识,切实为医院和医疗卫生行业发展贡献力量。

党 办