省卫生计生委“三严三实”专题教育指导组来院指导

作者: 管理员  阅读次数: 6232 发布时间: 2015-06-23

6月17日上午,省卫生计生委“三严三实”专题教育指导小组杨援宁、应薇薇、陆海军一行三人来院对我院“三严三实”专题教育的开展情况进行了检查指导。院党委书记、副院长郑公寿、党委副书记、院长严静、纪委书记何晓波和党办主任陈雨虹等同志参加座谈。

院党委书记郑公寿总体介绍了我院“三严三实”开展部署情况以及下一步专题研学的具体安排。郑书记说,我院深入贯彻落实中央、省委和省卫计委党组的相关要求,对“三严三实”专题教育进行了全面动员和部署,并制定了“三严三实”专题教育实施方案和进度安排表。同时,通过开展纪念建党94周年党员年代秀趣味知识竞赛、文化大讲堂等活动形式,为营造医院文化氛围、推动广大职工增强服务意识、焕发工作热情具有极为重要的意义。

院长严静围绕医院中心工作的开展情况进行了介绍。他说,医院以开展“三严三实”专题教育为契机,结合医改背景、结合自身特色,进一步创新发展形式,在学科建设、保健工作、资源下沉等方面作了大量工作,同时,省老年医疗中心的建设也将推动我省乃至全国老年医学的发展。

最后,杨援宁组长代表省卫计委“三严三实”专题教育指导小组就督查情况进行了反馈。杨组长充分肯定了我院近期开展“三严三实”专题教育取得的成效,认为我院这项工作开端良好,计划方案扎实有效、载体形式丰富多样,尤其是“文化大讲堂”这样的工作很有特色,是生动活泼入心入脑的思想政治工作,对价值观的重塑具有良好的推动作用。他同时强调,“三严三实”专题教育是四个全面的深化细化,下一步要以学习习近平总书记在浙江视察时的讲话作为重中之重,切实学习好、领会好、贯彻好;要认真学习好《党章》,广大党员干部要切实将党的纪律和国家法律作为行为准则;要紧密结合医院工作实际,进一步做好双下沉工作的落实,规范规培人员的管理,正风肃纪,要执行好八项规定;要落实好党委的主体责任和纪委的监督责任,大力营造一个风清气正的良好氛围,为医院长足发展提供组织保证。