我院举办浙江省首场医学模拟教学工作坊

作者: 管理员  阅读次数: 6645 发布时间: 2015-05-28

5月25日,我院举办省内首场医学模拟教学工作坊,亚太地区医学模拟协会主席、世界医学模拟协会联合主席、新加坡盛港医疗集团护理部副主任Ms.Sabrina.Koh、助教Hui Yun、美国心脏协会(AHA)中国区代表王威等专家受邀出席,来自我院AHA培训中心的导师、临床教学秘书,以及浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江省人民医院、浙江省立同德医院、浙江省肿瘤医院、杭州市中山医院、金华市人民医院等省市级教学医院的40余位医护人员参加了本次工作坊。

工作坊分为理论讲座和病例模拟两个部分,内容和流程与国际同步,理念先进,实用性强,形式新颖。学员们通过复苏质量控制与AHA培训系统、团队沟通培训与医疗团队合作(TeamSTEPPS)沟通工具的理论学习,和医疗团队合作、高级心血管生命支持(ACLS)的病例模拟,加深了对医疗规范和原则的掌握,提升了医疗安全和团队合作意识。

此外,我院特聘Ms.Sabrina.Koh为我院临床技能中心学术顾问,金肖青副院长为其颁发聘书,期望双方加强合作,进一步提升我院模拟教学课程体系建设和教学培训水平。