践行“三严三实” 坚定理想信念—浙江医院“三严三实”专题教育全面启动

作者: 管理员  阅读次数: 7053 发布时间: 2015-05-27

5月26日下午,为深入贯彻落实中央、省委和省卫计委党组关于“三严三实”专题教育的相关要求,全面动员和部署医院“三严三实”专题教育,医院在八号楼阶梯会议室召开党员大会,由党委书记、副院长郑公寿作“三严三实”专题教育党课。会议由党委副书记、院长严静主持,全院党员、入党积极分子和民主党派负责人参加了会议。

党委副书记、院长严静首先指出,贯彻落实“三严三实”是全面从严治党的要求,要巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设。此次大会将为医院接下去开展好“三严三实”专题教育明确方向、理清思路,希望全体党员认真听课,领会精神,结合自身工作,在各自岗位发挥积极的作用。

郑公寿书记以《践行“三严三实”坚定理想信念 做忠诚、干净、担当的好党员好干部》为题,围绕“‘三严三实’的内涵和意义、‘不严不实’的表现和危害、践行‘三严三实’目标和要求”三个方面对我院“三严三实”专题教育活动进行全面部署。他指出,“三严三实”即:严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。它涵盖了修身用权律己、谋事创业做人等多个方面,蕴含着严肃的政治原则和严明的纪律要求,蕴含着一切从实际出发、实事求是的思想路线,是对加强思想政治建设和作风建设的深邃思考和科学概括,是新形势下全面从严治党要求的高度凝练,也是实施“四个全面”战略布局的重要保证。“三严三实”是新形势下党对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本的规范,是对党的建设理论的极大丰富与发展,为新形势下加强党的思想政治建设和作风建设提供了重要依循。开展“三严三实”专题教育,是贯彻全面从严治党的新举措,是持续深化作风建设的新要求,是深化医药卫生体制改革的新动力,是推进“健康浙江”建设的新需要。

郑书记还结合医院实际,深入剖析了我院“不严不实”的主要表现和严重危害,他指出,我院的党员干部队伍中部分同志在责任担当、党性修养、能力素质、工作落实和作风建设等方面不同程度存在“不严不实”的问题,要以此次“三严三实”专题教育为契机,要在认清问题中自省,列出“不严不实”的表现清单,在对照中明确应该做的和不能做的。他强调,党员干部要做践行“三严三实”的表率,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,把“三严三实”内化于心、外化于行。

郑书记最后对全体党员提出了三点具体要求,一是要提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省委和省卫计委的要求上来。二是要坚持领导带头,党员干部尤其是支部、科室主要负责同志要带头学深悟透、深查细照、笃行实改,在教育实践活动每个环节、每个方面都示范到位。三是要注重统筹结合,要正确处理好“三严三实”专题教育与做好当前各项工作的关系,统筹兼顾,合理安排,制定务实管用的措施,高质量、严要求地抓好各项工作,做到“两不误、两促进”。