青春、责任、成长——团委组织“五四”青年员工座谈会

作者: 管理员  阅读次数: 6684 发布时间: 2015-05-05

为传承“五四”精神,弘扬青年员工积极进取的蓬勃朝气,54日下午,由院团委组织的“五四”青年节座谈会顺利召开。座谈会以“青春、责任、成长——我的未来在浙医”为主题,旨在搭建青年员工与医院领导之间的交流平台,聆听青年员工的心声,为医院的未来,尤其是省老年医疗中心的发展共画蓝图。

严静院长、郑公寿书记、张虹副院长、金肖青副院长、何晓波纪委书记等院领导和人资部等多个职能部门负责人以及来自医、技、护、行政后勤各岗位的20多名青年员工代表参加了座谈会。会议由团委副书记厉敏主持,会上郑公寿书记首先强调了青年医务工作者在医院未来发展中举足轻重的地位,并对广大青年员工提出了“怀抱梦想、终身学习、爱岗敬业”的期望和要求。来自各个岗位、不同科室、不同职能部门的青年员工代表相继发言,发言涵盖了医院工作生活的各个方面,既有对未来职业发展的规划,对医院临床及科研资源整合的思考,对医院医疗技术及医疗服务进一步改善提高的良好建议,也有事关日常衣食住行,生活细节的点滴小事。针对广大青年员工反映的各项问题,院领导及相关职能科室的负责人一一作出相应解答。座谈会在轻松良好的氛围中进行了3个多小时,期间严院长频频细问,对青年员工的思想动态进行了更直接深入,刨根问底式的接触和答疑鼓励。最后,严静院长进行了总结讲话,提出“不忘历史,热爱岗位;踏实工作,勇于创新”的要求,强调了要“将自身的职业规划与医院的发展相结合”,与青年员工共画未来新中心建设的美好蓝图。