首页 > 新闻中心 > 医院动态

浙江医院医学伦理委员会顺利通过 SIDCER认证

作者: 管理员  阅读次数: 7906 发布时间: 2014-12-08

1123-26日,14届亚洲及西太平洋地区伦理审查委员会论坛(FERCAP)年会在菲律宾大雅台隆重举行!我院医学伦理委员会应邀出席此次会议,在此会议上FERCAP组织的主席Kenji Hirayama教授及国际伦理学专家Juntra Karbwang Laothavorn教授为我院医学伦理委员会颁发通过SIDCER认证的水晶杯,正式成员FERCAP的会员!

FERCAP成立于2000年,是世界卫生组织热带疾病研究与培训特别项目署WHO/TDR倡导的“发展伦理委员会审查能力的战略行动(SIDCER)”全球网络下属的地区性学术组织,旨在探讨本地区发展中国家在开展生物医学研究中出现的伦理问题,从而促进伦理委员会的能力建设,加深并不断更新对生物医学发展中的伦理问题的理解。

成为FERCAP的会员,是浙江医院全体员工努力的结果也是FERCAP组织对我院医学伦理委员会工作的肯定!此次SIDCER认证的通过我院医学伦理委员会发展史上的一个里程碑,标志着我院医学伦理委员会审查能力迈上了一个新的台阶,朝着国际规范化人体生物医学伦理方向发展