首页 >健康资讯 > 健康教育

浙江医院开展“世界艾滋病日”防治讲座活动

作者: 管理员  阅读次数: 12308 发布时间: 2014-12-01

艾滋病是一种危害性极大的传染病,它由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV病毒是一种攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体失去免疫功能。因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿瘤,病死率较高。 2014121日迎来第27世界艾滋病日,今年活动主题为行动起来,向艾滋迈进

为了提高公众对艾滋病的认识,提高大家防治艾滋病的意识,今日上午,浙江医院在门诊二楼举办了《艾滋病防治》讲座活动。本次讲座由皮肤科硕士童晓云主治医师主讲,她从艾滋病的流行现状、艾滋病的病因、艾滋病的临床表现、传染途径、那些接触不会传染艾滋病、艾滋病的反歧视等方面作了详细的阐述。同时,我们还发放了许多艾滋病防控宣传资料。通过此次活动,大家纷纷表示受益匪浅,并愿意身体力行地传播艾滋病防治知识和理念。人人参与,让我们大家一起携手共筑防艾长城!