首页 >健康资讯 > 健康教育

浙江医院“为您的心脏健康保驾护航”

作者: 管理员  阅读次数: 13005 发布时间: 2014-12-01

急性胸痛是门急诊科常见的就诊原因,可由心、肺、动脉、食道等部位的疾病引起。有些疾病,如得不到及时诊治,可危及生命,如急性冠状动脉综合征(不稳定性心绞痛和急性心肌梗死)、肺栓塞、主动脉夹层、张力性气胸等。急性胸痛的发病率和死亡率在我国逐年增加,已成为我国居民致死、致残的重要因素,但是如果能早期识别和早期治疗可明显降低死亡率、改善预后。

为了提高公众对胸痛的认识和重视,实现胸痛的早防、早诊、早治,做到预防、治疗、康复三者相结合,做好心血管病保健知识的普及,浙江医院心脏中心(心血管内科、心脏康复科、心外科)、联合省心脑血管病防治研究中心,于20141128日上午,在莫干山路188号之江饭店会议中心三楼隆重推出大型科普讲座及义诊活动。

本次科普讲座由心内科主任唐礼江主任医师、刘元伟副主任医师、心脏康复科王雁副主任医师、心外科夏瑜主治医师分别就《医患联手快速救治胸痛病人》、《正确认识心律失常》、《心血管病患者的康复》、《微创心脏手术》等进行了深入浅出的讲解 ,共有400多位老年朋友参加本次活动 。讲座后,进行了大型义诊活动,专家在现场为老年朋友们健康咨询、答疑解惑等,整个活动现场气氛热烈,大家有序地在自己想要咨询的专家前面排队等候。活动现场还为老年朋友们免费测血压、测血脂、发放健康教育资料,以及老年高血压高风险评估等惠民活动,活动一直持续到中午12点多,受到大家的欢迎。

这是一次非常有意义的活动,这次大型心血管病健康教育系列活动,也从一个侧面充分体现了浙江医院的公益性和强烈的社会责任感。