首页 >健康资讯 > 健康教育

浙江医院举办《科学预防 远离卒中》科普讲座

作者: 管理员  阅读次数: 12327 发布时间: 2014-11-21

1120日下午,我院神经内科在马塍路7号西湖区西溪街道办事处三楼会议室举行《科学预防  远离卒中》科普讲座,由我院神经内科硕士王晏雯主治医师主讲,受到西溪街道社区居民的热烈欢迎。

卒中是危害中老年身体健康和生命的主要疾病之一,今年的世界卒中日宣传主题为“重视中年人的卒中风险”。随着我国人口老龄化,卒中造成的危害日益严重。由于卒中患者的病理生理过程是无法逆转的,减少卒中发生,最佳途径还是预防,即针对卒中的危险因素积极地进行早期干预。

我院是一所以老年病为特色的综合性医院,是国家卫生计生委脑卒中筛查与防治工程委员会指定的卒中筛查基地医院,承担着浙江省脑卒中高危人群筛查和干预工作。为此我院卒中筛查小组将定期举办健康讲座;设立卒中筛查门诊:我院门诊楼二楼设立了卒中筛查门诊,对高危人群进行危险因素的筛查、跟踪随访及干预治疗。建立了卒中筛查数据库,成立了“卒中预防之家”,定期对您的健康进行评估及指导治疗。欢迎有卒中高危因素(高血压、高血糖、高血脂、动脉粥样斑块、房颤等)的中老年人前来咨询筛查。