首页 > 岗位动态 > 岗员动态

普及全民急救

作者: JGWMG  阅读次数: 16040 发布时间: 2014-11-12

心搏骤停一旦发生,如得不到即刻及时地抢救复苏,46min后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏(cardiopulmonary resuscitation, CPR)必须在现场立即进行。试想一个心脏骤停患者倒在具有相关专业知识的人员身边从而很幸运的得到救助的概率是多少呢,事实上少的可怜,因而在普及全民参与学习“心脏骤停、自我救助”的活动中就显得如此重要。每个人参与一点,就多一份希望多一份力量,就为进一步抢救直至挽回心搏骤停伤病员的生命而赢得最宝贵的时间。

在领导的支持关注下,岗内几名护士利用自己的休息时间,自发组成小团队,走进社区,将书本上银屏上那些急救知识,手把手的教会他们操作,怎样进行初步的评估、如何有效简短的与120救护人员沟通,通过通俗易懂、生动形象的方式向老百姓普及急救知识,争取在医护人员到来之前做好院前急救,第一时间为患者争取生存时间。