首页 > 新闻中心 > 医院动态

严静院长荣获“2014中国(浙江)全面小康特别贡献人物”奖

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7313 发布时间: 2014-11-11

2014 年11 月9 日,“第二届中国(浙江)全面小康论坛”在浙报集团传媒大厦四楼国际会议厅举行,我院院长严静荣获“2014中国(浙江)全面小康十大特别贡献人物”奖。

本届论坛围绕“创新社会治理,建设两美浙江”的主题,汇聚政界领导、专家学者、杰出实践者、企业领袖和媒体精英的精彩观点,总结并推广浙江各级党委政府、企事业单位和个人在建设全面小康社会的实践经验,为中国全面建成小康社会提供典型样本。

严静院长作为浙江医疗界的代表,全国优秀医院院长,浙江省突出贡献中青年专家,从医30余年,挽救了无数危重病患的生命;他从国外引进先进的医院管理及就医理念,开创国内首个老年多学科团队诊疗新模式,让“以病人为中心”从一个口号向着更切实的内涵转型;他建立的中-美糖尿病中心,让患者将美式医疗带回家;他领衔的老年病学科及慢病防控建设走在全国前列,填补国内多项空白;他大力推动医院优质医疗资源下沉,造福了浙江城乡无数人;尤其是即将落成的浙江省首家老年医疗中心,不仅给全省城乡一千万老年人带去健康,更是推动了我省乃至我国养老体系网络的建设。

他是竭力推动并践行“建设小康社会”的医疗卫生改革先行者。