首页 >新闻中心 > 通知公告

浙江医院康复医学科关于招收2015年康复治疗专业实习生的通知

作者: 管理员  阅读次数: 7549 发布时间: 2014-11-07

浙江医院位于美丽的西子湖畔,紧邻杭州花圃、植物园和浙江大学玉泉校区,环境优美,风景宜人,是有着60年历史的三甲综合性医院。浙江医院康复医学科由浙江省医学会物理医学与康复分会副主任委员、浙江省医学会物理医学与康复分会康复治疗师学组组长林坚主任领衔,康复治疗团队中的医师、治疗师均有多年康复工作经验及先进的康复治疗理念,承担了全院的康复治疗任务,在神经系统疾病、骨关节疾病以及心肺功能康复方面具有长期丰富的经验。

康复医学科目前开放康复病区床位32张,有800平米的康复治疗中心,除了常规康复治疗设备外,还拥有意大利平衡测试及训练系统、以色列迈拓运动反馈治疗仪等先进康复治疗仪器。科内有多个亚专科方向治疗组,建立了规范的康复治疗流程,制定了多个病种的康复治疗路径,保证了实习生能通过不同亚专科实习得到全面训练。此外,建设中的三墩浙江省老年医疗中心将于2016年初投入运行,届时康复医学科将拥有100张床的康复病房,3000平米的现代化康复治疗室。科室以神经康复、骨关节康复、心肺康复和老年病康复作为主攻发展方向,致力于优质的医疗服务、学科发展和科研创新,以先进的康复治疗理念、规范化康复治疗流程 、优质的康复治疗服务,全面开展各种康复工作。

浙江医院康复团队有着多年的康复治疗技术的教学经验和先进的教学理念。在科内建立了以导师制为核心的实习生带教制度,由科室为每位实习生指定一名医师作为在实习期间的导师,全面负责该生的生活、学习、操作实践等工作,使学生在实习期间始终能得到导师的关心指导。科室还建立了《实习学生的教学管理规定》、《实习学生临床实践管理规定》、《实习学生行为规范》《实习生导师工作规范》等管理制度,保证教学与实践工作的有序展开。科室在教学中安排了系统的、更符合临床实际应用要求的课程讲座,注意弥补学校教育中的弱项,同时通过患者评价会及PT查房,有效提高学生的临床思维与操作能力。科室会定期对实习学生进行多种形式的专业知识和技能考核,考核成绩将作为科室招聘及向其他招聘单位推荐的依据。

现浙江医院康复医学科开始招收康复治疗学专业应届实习学生,有意者可向我科提交实习申请,申请表可在我院官网下载(http://zjhospital.com.cn),请将申请表填写完整后发到邮箱hxa315@163.com,  我们在通过审查后会及时与您联系。我科将努力创造一个优质的个人发展平台,欢迎有志于投身康复治疗事业的莘莘学子来我科实习与工作。

附:实习申请表.doc

浙江医院科教部