首页 > 新闻中心 > 医院动态

“浙江医院与您健康相约”系列之三墩院区大型义诊活动

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6997 发布时间: 2014-10-16

10月16日早上8点半,在我院建院60周年暨三墩院区——浙江省老年医疗中心主楼结顶之际,我院“浙江医院与您健康相约”系列之义诊活动在浙江省老年医疗中心(我院三墩院区)正门口开展院长严静主任医师带领全院20多个临床科室的30余位主任、副主任医师亲赴现场参加活动

在义诊活动的3个多小时里,现场来了近千位患者朋友,所有专家及工作人员都耐心解答疑问,给予合理建议。患者朋友在关心自己身体健康状况的同时,也非常关心我院三墩院区的建设进展。一位抱着孩子、陪着老婆和丈母娘来到义诊现场的朱先生道出了大家的心声:“我们城北目前还没有一家大医院,家里有人生病就很麻烦,所以我们真的希望医院能够早点建成,能够有更多的医学专家到这里来工作,方便我们城北的百姓。”

我院三墩院区——浙江省老年医疗中心将成为我省首家以老年病为特色的综合性医院,依托总院在老年病研究治疗上的优势,未来在三墩地区建设成为一所拥有1000张床位的大型医疗中心,目前主楼已结顶,预计在2016年投入使用。中心按照省内一流、国内领先的目标要求建设成为全省老年病治疗康复中心、研究中心、指导中心和国内外交流合作中心。致力于老年人健康促进和老年病亚专科诊治,提供一站式医疗服务。提倡 “全程关护”、“低损伤”的国际先进理念,关注疾病的急性期,亚急性期及康复期整个过程,达到预防—治疗—护理—康复的一体化的诊疗新模式。同时引进国际先进的技术和设备设施,提高医疗服务的质量与效率。严院长表示:“总院将对三墩院区进行垂直管理,医疗资源共享。不仅在医院硬件建设上引进国内外先进资源,与国际接轨;在人才储备上更是积极引进各专科专业人才,目前已有几百名医护人员正在接受规范化培训,并在全国范围内引进各个专业的学科带头人。未来,在三墩院区将组建成一个人员充足、结构合理、技术先进的强大医疗团队。”

看到现场患者朋友对中心发展的殷殷期待,严院长不无感慨地表示:“我们致力于将三墩院区打造成一个以老年病为特色,全新概念的综合性大医院同时为回馈大家对我们一直以来的支持,我们将定期组织专家进社区、讲科普、做义诊,与大家一起分享健康知识,践行我们公立医院的职责。在我们建院60周年之际,下周我们还将在总院开展一周的‘病友会’活动,也欢迎广大患者朋友前来参加。”