首页 > 新闻中心 > 媒体宣传

第二届杭州老博会开幕

作者: 宣传统战部  阅读次数: 11805 发布时间: 2014-09-29

美丽杭州 幸福养老

本报讯(记者 余敏)昨日,“2014第二届杭州市老年健康生活博览会在浙江世贸国际展览中心开幕。

去年,杭州日报报业集团主办了首届杭州市老年健康文化博览会,吸引了众多市民前来观展,为老年朋友搭建起了一个健康养老服务的公共服务平台。

今年的博览会内容包括健康与养老主题展览,涉及健康服务、养老服务、护理康复、地产旅游、家庭理财、相亲服务、书画摄影等七大展区,还有健康生活专题讲座、 健康生活大型义诊活动、养老机构和居家养老服务汇展、万科·七贤郡爱你一世相亲大会、老年书画摄影大赛、老年排舞(广场舞)大赛、重阳·敬老大型公益 活动等七大主题活动。

展会现场,超过1万平方米的展区内汇集了不少家喻户晓的知名企业,如九洲大药房、康源口腔、中行、农行、万科房 产、现代九草、山屿海度假、腾信堂投资、江南春堂、巾帼西丽、湘家荡、海华家园、金秋钱塘、侨亚智能养老、诺尔康、惠氏、拜耳、辉瑞、康恩贝、张同泰等, 参展商约350余家。

组委会还和浙江省医学会、浙江省医学会科学普及分会筹委会合作,邀请了心血管科、骨科、呼吸科、内分泌等科室的众多名医,为老年朋友做健康养生讲座;同时邀请了浙江医院的19名专家和九洲大药房的老中医等在现场为大家义诊。

针对市民及老年朋友,现场还特别推出多项公益服务活动。其中康源口腔公益援助活动面向全城征集缺牙患者,免费种牙,并且享受康源口腔来自韩国皇家级齿科专家 的优质服务;钙尔奇骨动中国大型公益活动现场,几十台专业仪器为中老年朋友免费提供专业的骨密度测试与建议;博瑞装饰推出的敬老维修服务月活动, 为杭城老年朋友提供免费的水电检修等日常维修服务。

老年朋友除了注重自身健康,还特别关心下一代的婚姻和家庭。在爱你一世相亲大会现场,有来自医院、学校等系统的近400位好男好女报名参加,很多人都拿着纸笔记录着对方的基本资料和联系方式。

这次博览会将持续到928日。

杭州日报2014927日 02:要闻