我院建院60周年携手钱江晚报开展义诊活动 ——“千个专家号 重阳送父母”

作者: 宣传统战部  阅读次数: 6614 发布时间: 2014-09-22

9月22日上午8点,在重阳节来临之际又恰逢我院建院60周年,医院携手钱江晚报微信公众号“浙江名医馆”举办“千个专家号,重阳送父母”活动。此次活动,我院推出超强专家团队,由严静院长带领49位来自20多个临床科室的专家参加了此次活动,免费派送1000个名医号,吸引了不少中老年朋友前来参加。

从9月16日活动一开始,微信平台上就出现了抢号的现象,尤其是一些常见老年慢性疾病门诊,比如心血管科、老年医学科、内分泌科等,老年病多学科团队门诊的号子更是在瞬间被抢光了。

今天尽管受台风“凤凰”影响,一直下着雨,又赶上“无车日”,但仍有很多老年朋友还是一大早就在门诊二楼挂号窗口等着了,有的老伴儿陪着,有的子女陪着。一位家住城西的浙大退休职工王老师说,他换了3趟公交车一早就赶到了医院,就是为了来看心血管病专家严静的门诊。

8点后,在心血管内科、眼科、老年医学科、内分泌科等门诊门口就排起了长长的队伍,大家都耐心地等着看自己信任的专家。

严静院长说,老年人现在越来越关注自己的健康,但是常常需要面对多种急慢病共存及多重用药的问题,很多老年朋友该用的药不用,却误信广告用些不该用的药 。比如一个血管有斑块的患者,总担心会引起出血而拒绝服用阿司匹林,这很容易出现问题,也让医生很担忧。同样的问题,老年医学科主任医师王国付也遇到了,王主任呼吁老年朋友:“该重视的要重视,不用重视的别太当回事,老年朋友也可以活得很潇洒。”

首日义诊活动结束后,严院长指出,我们希望通过这样的公益活动,不仅帮助患者了解自身的身体状况,还要借机开展必要的健康教育,让患者懂得正确自我管理的方法,提高防病的意识,让大家的老年生活更美好,更有质量 。

义诊活动将持续一周的时间,希望我们贴心的健康大礼,让老人们开心的度过一个平安、健康的重阳节!