千个专家号 重阳节送给父母

作者: 宣传统战部  阅读次数: 12339 发布时间: 2014-09-16

本报记者 丁颍鹃 本报通讯员 张伟娟 孙洁

今年重阳节是102日,正好在国庆长假期间,不知道有没有小伙伴打算7天长假留一天陪陪父母或者爷爷奶奶?

对晚辈来说,老人的健康是全家人的心愿。今年重阳节,医馆君将联合浙江医院,为老年人送上一份健康大礼,免费派送1000个名医号(详见右表)。

发送关键词“重阳”

进入报名页面

今天开始,大家就可以通过微信“浙江名医馆”,给爷爷奶奶或者自己的父母,来报名领取免费的专家号,报名时间截止本周五中午12点。发送关键词“重阳”,就可进入报名页面,选择您要就诊的科室和时间,记得留下身份证号码、姓名和手机号码;就诊当天,到挂号窗口挂号时,报上名字和身份证就可以免挂号费。

这里要提醒大家的是,这次大派送的就诊时间就在下周,是922~26日,报名成功之后,医馆君不再另行通知时间,请大家记住自己选择的时间,按时就诊,不要浪费了宝贵的机会。

今年是浙江医院建院60周年,医院有一系列的公益活动,这次大派送是其中之一。

这次大派送,有50余位专家参与,其中有不少是医馆君金牌栏目“空中诊室”的专家:心内科专家、浙江医院院长严静,老年医学专家王国付,骨科专家茹选良,糖尿病专家吴天凤等等,网友们通过“空中诊室”咨询认识了这些专家,如果还想找这些医生看病,这次就是个好机会。

老年人的健康,七分靠养,健康饮食就是养的其中一方面。老年人太瘦、太胖都不是好事,想知道怎样吃才好,可以来营养门诊看看;年纪大了,眼睛、牙齿的问题也很多,这次的大派送也有眼科、口腔科的专家。

不少人觉得,妇科检查是针对年轻妇女的,过了50岁,月经不来了,生殖系统的毛病也会消失,没必要做妇科检查,其实这样的想法蛮危险的。一些生殖系统肿瘤在绝经后照样会发生,而且现在人的寿命越来越长,疾病发生的概率就高了,所以老年人也要看看妇科医生,定期做妇科检查,这次大派送的专家中,就有妇科专家。

300元团队门诊号

大家不要错过哦

这所有的免费专家号中,最为珍贵的,是3个老年病多学科团队门诊号和2个浙江医院中美糖尿病中心的就诊号。

老年多学科团队门诊,每个需要300元,每次门诊,所有的挂号、付费、取药都是护士长帮忙跑腿,4个以上医生先后为患者看病,每次看病时间都在1小时以上。而抢得中美糖尿病中心的号子,网友还有机会获得美国专家的诊疗,希望各位网友不要错过了喽。

不久前,在微信“浙江名医馆”新一期的名医公开课上,浙江医院院长严静专门讲了老年人应该怎么看病。2016年即将投入使用的浙江医院分院,有浙江省老年医疗中心,以后到那里看病,不再是去单一的科室看病,而是多学科的团队诊疗模式,一个病人多个医生把脉。这次拿出的老年多学科团队和中美糖尿病中心门诊,就是这种多学科团队诊疗的形式,你可以为家里的老人来报个名。

钱江晚报2014916日   A0011版:科教·浙江名医馆