早报名医堂联合浙江医院送健康套餐 今年有500个名额,下手要快哦!

作者: 宣传统战部  阅读次数: 14432 发布时间: 2014-09-16

□通讯员 张伟娟 孙洁 本报记者 黄淼君

每年年底,早报的老读者们都会惦记这样一份套餐:本报联合浙江医院的健康套餐。

去年因名额限制,许多动作慢点的读者都没有抢到。

有些懊恼的读者还打电话给本报,来求通融,希望能增加名额,但都没有如愿。

让这些小懊恼都成为过去式吧,本周,一年一度早报联合浙江医院的送健康套餐又来了。

今年有500个名额,名额有限,下手要快,别再拖拉了哦。

280元,就可以得到一份2015年的《今日早报》和一份价值280元的体检套餐。

有需要的读者,可到医院现场报名,或者加入“早报名医堂”微信报名。

体检后,健康管理更重要

现在,大家的健康意识提高了。人人都知道,每年一次的体检很重要。

但是,体检后该怎么做,却没有多少人知道。大多数人拿到体检报告单后,就是扫一眼,如果发现有不好的指标,对症检查一下,就完事了。

“体检是为了健康,而健康就需要管理,包括自身和专业的健康管理。这个理念,我们一直在向会员普及。”浙江医院健康管理中心主任张伟娟说,浙江医院是我省最早开展体检的省级医院之一,2013年健康管理中心又被评为全国健康管理示范基地。

“在健康管理方面,引进了很多国内外健康管理方面的专业经验,并在多年的实践中,积累了特有的管理经验。”张伟娟说。

“体检只是第一步,它的作用,不仅是评估身体的健康状态,更是我们搜集健康信息最主要的手段之一,体检之后的行动,更关键。”张伟娟提醒说,浙江医院对于VIP会员中心的200多名会员,不但向他们推广健康管理的理念,还对他们进行科学的健康管理。

6年前,100多名会员的健康情况参差不齐,根据会员们的健康状态及系统评估情况,制定了针对性的健康管理意见,并督促会员执行,通过持续的、循序渐进的管理,每年的评估,都会欣喜地发现,各项健康数据在逐年全面好转。

健康管理是一个什么概念?张主任介绍,虽然,参与体检套餐的读者,无法获得一份和会员一样全面的健康指导,但是每一位参与体检的读者,都可以在体检报告上得到一些针对性的健康建议。拿到这些健康建议后,大家要学会好好利用。

首先,看看自己到底存在哪些健康问题。

然后,根据这些问题,请医生进行针对性的检查和对症治疗。

同时,还要改变不良的饮食生活习惯。

当这些改变坚持一段时间后,需要对自己再做一次全面检查,看看相关数据是否有所提升。

如果改变了,在医生的指导下,进一步调整方案。

通过这样反复的自查和方案调整,最终学会如何管理自己的健康,这才是体检的真正意义。

本报联合浙江医院推出的健康体检套餐,也有近十年时间了。

每年都参加的老读者们,记得把你们的体检报告单都收集好,对比历年的变化,请专业医生给自己把把关,让一年一次的体检发挥最大作用。

听讲座,现场预约体检套餐

今年是浙江医院建院60周年,许多读者会注意到,早两年,除了浙江医院,还有别的医院也会和媒体合作搞健康体检套餐,但是,真正坚持到现在的,非常少,浙江医院就坚持了许多年。

因为,搞这样的体检套餐,对于医院来说,是没有盈利的,纯粹是一个公益性活动。

公益性,是浙江医院一贯坚持的准则。

这次,浙江医院联合本报给出了500个名额,虽然标明是价值280元的套餐,细心的读者只要拿着我们的体检项目去和一些体检中心的套餐比较一下,会发现这个套餐非常实惠,所以,去年许多没抢到套餐的读者,都打电话给本报来求通融求增加。

今年,读者不要再犹豫了。

我们将于916日至19日上午9点至11点,在浙江医院门诊楼二楼服务台,接受现场预定,需要的读者请赶到现场,过时不候。

同时,接受微信预定,只要在公众账号中添加“早报名医堂”,或输入微信号jrzbdoctor,马上就能成为我们的粉丝,然后发送关键词“健康”,就能进入报名页面,请填写姓名和联系方式以及需要的份数,请预约的网友在通知的时间里来办理手续,名额有限,先到先得。

体检时间,定在20151月中下旬,具体时间,以体检券上所注为准,过期作废哦。

这份体检套餐,包含了我们日常体检的基本项目:临床体检(内、外、眼、耳鼻咽喉、血压、身高、体重),彩色B超(肝、胆、脾、胰、双肾),心电图,血生化(肝功能、肾功能、血脂、血糖等18项),血常规和尿常规,胸片(数码),以及免费点心一份。

今日早报2014年9月16日  A0009版:新闻·教卫