医院召开中层干部培训班

作者: 超级管理员  阅读次数: 6786 发布时间: 2014-08-26

为全面提升医院中层干部素质,提高医院项目管理水平,医院于8月14日特邀中国项目管理权威专家之一,中国标准化委员会(项目管理)专家组成员,中国项目管理标准的制订者之一的王勇教授担任此次培训班的授课讲师。本次培训除全体院领导、本院和三墩分院的职能科室正、副科长外,还专门邀请了安吉县人民医院和平湖市第一人民医院的院领导一起参加。培训班由党委书记、副院长郑公寿主持,院长严静致开幕词。

说到项目管理,对医院管理层来说是个既熟悉又陌生的词眼,熟悉因为许多的企业特别是搞工程的已经运用了很多年,但在医院里除了个别部门会涉及其他部门貌似与项目管理不搭边。在为期一天半的培训课程里王教授以医院项目管理与运营概论开场,将一个项目的立项到项目执行再到项目控制与监管的全过程,如何运用项目管理方法,针对不同项目特点,把握项目的关键节点,从系统方法论和细节专业度两个层次进行分析,王教授的讲课思路严谨,脉络清晰,信息量大,案例丰富,使参加培训的中层干部由浅入深对项目管理有了系统、全面的掌握,希望通过此次培训能提升医院各职能科长的项目管理水平和执行能力。