浙江医院建院60周年系列活动之——核心价值观主题演讲赛(预赛)顺利举行

作者: 管理员  阅读次数: 7116 发布时间: 2014-08-22

8月20日下午,在8号楼阶梯会议室举办了浙江医院核心价值观主题演讲赛预赛。本次演讲赛作为浙江医院建院60周年系列活动之一,是为了迎接即将到来的建院60周年,弘扬我院“臻德、精术”的核心价值观,进一步发扬“敬业、务实、严谨、奉献”的浙江医院精神。

此次演讲赛得到医院领导及全院职工的大力支持和关注,共有来自各科室自荐、各支部片推荐的29名选手参赛。由于选手较多,比赛分上下两场进行,分别由谢达飞、薛蕙质担任主持。选手们以我院核心价值观“臻德、精术”为主题,以饱满的深情回顾我院建设发展的光辉历程,歌颂老一辈医务工作者的丰功伟绩,从亲身实践和身边的人、身边的事中挖掘“核心价值观”的精神实质,畅谈自己对浙江医院核心价值观的理解和感悟,抒发热爱医院和本职工作的无私情怀。比赛高潮迭起、精彩纷呈,参赛者声情并茂的演讲,感人至深,催人奋进。特别是金宏义老院长和“最美护士”等先进事迹,多次被演讲者提到,深深地打动和感染了每位在场观众,不时赢得了评委和观众的热烈掌声。参赛者主题鲜明、感人肺腑的讲演无不诠释出“臻德、精术”浙江医院核心价值观的深刻内涵。

医院党委书记郑公寿在听取参赛者激情澎湃的讲演后,作了重要总结。郑书记简要点评了各参赛者的表现,认为大家都饱含深情,倾情演绎,生动、准确、深刻地阐释我院核心价值观,展现了浙医人良好的精神风貌。同时,郑书记高度评价了组织方、参赛选手、评委们对演讲赛所作的充分的准备,并指出这是一个非常好的喜闻乐见的宣传形式,不仅营造了良好的文化氛围和舆论氛围,也为医院60周年院庆提供了强大的精神动力和理论支持,使“臻德、精术”的核心价值观进一步深入人心。最后,郑书记预祝前十名选手在9月中旬的决赛中再创佳绩,并寄语全体员工,希望在演讲赛结束后大家更好地把我院的核心价值观体现在各个岗位上。

经过各位选手的激烈角逐,10位评委老师客观评分,最终选拔出前10名选手参加9月中旬的决赛。他们分别是:薛蕙质、袁佩文、沈亿亿、吴静芳、李萌、熊艳华、具晟、朱小芳、苏逍逍、刘秉宇。