创建活动

浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 创建活动 > 创建活动

】【关闭】【返回

住院第5天我吃上了医生给我包的饺子

作者: JGWMG  阅读次数: 9958 发布时间: 2021-03-06

“ 还有半个月就要过年了,全家都在忙忙碌碌准备迎接新年,73岁的老父亲却突然气透不过来被送到了老家的人民医院ICU,嘴上身上到处插满了管子,各种机器滴滴嘟嘟的响着。治了一个星期也不见好转,我真是又心疼又着急,5天前转院到了浙江医院ICU。没想到好的这么快,今天都吃上饺子了。”病房外一名家属喜悦的说着。

73岁的王老为子女操劳了一辈子,2年多来活动后反复出现胸前区闷胀感,伴发气急,偶有胸痛,休息后可缓解,未予重视未诊治。这次转院过来子女听到医生对老父亲下的病危通知和急性心力衰竭的诊断都傻了眼,原来在儿女心目中一向高大的父亲真的已经老了。老父亲昏迷前说的“不要在医院过年”成了儿女心里最大的结。浙江医院ICU在科主任龚仕金的带领下迅速对病人进行周密检查,制定了详细的治疗方案,强心利尿、抗心律失常、积极地气道管理、个体化营养治疗方案、不良反应风险评估,过年的脚步越来越近,王老在科室全体医生护士呼吸师的全力努力下,第三天成功拔掉了气管插管,下床进行床边康复锻炼的王老看起来精神很好。今天是王老住院的第5天,他马上就要转出ICU去普通病房了,一心想念着年要在家过的王老,今天吃到了ICU的医生护士们亲手包的饺子,这年味就浓烈了起来。

再过一天就是我国的农历新年。百节年为首,春节是中华民族最隆重的传统佳节。九州山河的颜色,不知不觉就悄悄从缤纷的色彩转变成统一的中国红,中华儿女的话题,不知不觉就悄悄从诗和,远方转变成清一色的回家过年,除夕那个晚上,汤圆、饺子、酒和春晚,成为陪伴千家万户团圆的必备元素。然而作为奋战在重症临床一线的医生护士们,他们放弃团圆梦,把爱倾注在在死亡线上徘徊的重症病人身上。怎么才能让他们在医院又安心又舒心。我岗成员积极设想服务举措,大家捋起袖子包了一大桌饺子,在春节即将来临之际浙江医院重症医学科巾帼文明岗的岗员们在岗长带领下关爱全体每一位重症人和科里的病人,把饺子端到了每一位坚守的重症人,真切的“在浙里就是在家里”。