创建计划

浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 创建计划 > 创建计划

】【关闭】【返回

门诊部青年文明号申报

作者: 团委  阅读次数: 8537 发布时间: 2020-01-01

走出来动起来,让服务没有距离

——浙江医院门诊部青年文明号

在上级团委和医院党支部的领导下,门诊部组织和引导青年职工们不断钻研业务、提升服务水平,坚持围绕医院的中心工作,服务大局,努力创造一支业务一流、愿意奉献、成绩显著的优秀青年团队。目前浙江医院两院区门诊部35周岁以下青年员工占55%,成员们有激情、有活力,一直以“病人为中心”的服务准则,注重工作细节,学习各项技能,以专业的服务能力,高效的应急处理能力,热情优质的服务好每位患者。优质服务使得患者对医院的满意度不断提高,为医院赢来好口碑。

创建目标:创建青年文明,激发青年员工爱岗敬业的热情,不断学习新知识,打造一支有理想、有道德、有纪律、有技能的一流青年团队。为患者提供“零距离”服务,努力为医院辉煌明天做贡献。

服务口号:走出来动起来,让服务没有距离

服务承诺:助力“最多跑一次”,以病人为中心,首问负责制,提供优质、快捷、全面的服务。

创建计划:门诊部青年文明号创建计划(2020年度)

一、上下一心,保证青年文明号工作顺利开展

“青年文明号”引导广大青年员工弘扬良好的职业道德,培养一流人才,创造一流业务能力,为两个文明建设做出贡献。按照团委的要求,门诊部领导高度重视青年文明号建号工作,将以科主任、护士长为总负责,号长抓具体工作,青年组员抓落实。门诊部定期制定青年文明号工作计划,有计划、有实施、有总结,认真有序的做好青年文明建号工作。

二、加强学习,优化青年素质,争创典

严格遵行青年文明号中的各项规章制度,在发展中求创新。加大业务培训和考核力度,不断提高业务水平。树立全员的责任感,培养扎实肯干、高效务实的工作作风,门诊部将以主人翁的姿态展示“青年文明号”的风采。

三、加强管理,充分发挥青年文明号的先锋示范作用

门诊部作为医院的对外窗口,每位成员着装整齐、仪表端庄。微笑服务,文明用语。助力“最多跑一次”,为患者提供各类的医学宣教知识,通过一站式预约服务为患者合理安排检查时间,提供各类咨询服务。努力为患者解决各种实际困难,确实地把“青年文明号”深入开展下去。

四、组织活动,建设和谐之集体

门诊部积极组织各类活动丰富大家业余生活。发挥大家积极性,鼓励有技能、有才艺的青年员工积极参加各类文娱活动,挖掘员工的闪光点。让大家在活动中进取,在进取中开阔视野,做到心情愉快,健康向上,提升幸福感和凝聚力

浙江医院门诊部青年文明号工作组

20191231