管理一流

浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 管理一流 > 管理一流

】【关闭】【返回

【康复医学科】浙江医院康复医学科“青年文明号”2015年自查情况

作者: 团委  阅读次数: 10725 发布时间: 2015-12-29

在各级团委的正确领导下,一年来,我康复科青年文明号认真做好“创建青年文明号”的各项工作,弘扬良好的职业道德,创造一流的工作业绩,脚踏实地开展创建“青年文明号”活动。根据“青年文明号”创建要求,通过学习已创建成的国家级青年文明号、查阅资料、经验座谈会方式,对我团队创建省级“青年文明号”半年来的创建工作进行了全面自查,现将自查情况报告如下。

一、加强组织领导,建立健全组织机构,强化管理、增强创建活动力度,紧紧依靠青年人的优势,广泛深入开展创建国家级“青年文明号”活动,在自查过程中发现“青年文明号”创建目标不够明确,制度不完善,创建氛围不够,鉴于以上情况提出一下整改措施:

1建立创建领导小组,便于对创建活动进行有计划的指导、组织、监督和实施,吝单位专门成立了创建领导小组,负责创建活动的日常工作。

2、完善创建机制,增强组织保障。为更好地规范管理、有效广泛地开展“青年文明号”的创建工作,建立健全管理体制和管理模式的各项规章制度,提高创建团队人员的创建意识和文明意识,有效地激发大家的积极性和主动性,发挥主人翁精神,做到工作有标准、操作有规范、考核有依据。

3、加强系统管理,提高创建水平。团队坚持“以人为本”的管理理念,按“五个一流”的工作要求,充分发挥团员青年的工作积极性和技术潜力,加强管理,努力提高工作效率。

二、增强素质,炼就过硬服务本领,提升服务质量  创建“青年文明号”活动要求创建人员不仅要有良好的职业道德,还要有过硬的综合素质和业务水平。为此,我们按照复合型人才的要求,创新方法,精选载体,以打造“学习型团队”为抓手,为广大青年筑起四大竞赛激励平台,以促进创建活动富有针对性、互动性和实效性。筑起学习培训平台。坚持学习培训不断线,做到学政治明方向学业务强自身。积极组织学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,交流心得。与此同时,针对工作实际,采取“请进来,走出去”的办法,经常性地组织业务培训辅导和相关知识讲座。