浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置:首页 >党群建设 > 团委

】【关闭】【返回

团委介绍

作者: zjyytuanwei  阅读次数: 1119 发布时间: 2023-08-23

共青团浙江医院第十一届委员会于2021年9月经团员代表大会选举产生,在医院党委和上级团委的领导和支持下,院团委坚守初心,奋发进取,立足“为青年谋成长,与医院共发展”的工作宗旨,以“打造青年心目中的精神部落,构建青年人才培养辅助体系”为工作目标,紧扣“谋人民群众健康之福、解人民群众疾病之苦”的行业要求,服务医院党政中心工作和医院发展大局,充分调动和发挥青年团员的积极性、创造性,弘扬青年正能量,积极履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,做有态度、有温度的团组织,为医院的建设和高质量发展做出贡献。

院团委以创建“学习型、组织型、创新型、服务型、和谐型”的团组织为着力点,做好“政治思想引领力、基层团建组织力、服务大局贡献力、青年发展服务力”的四大提升。充分解放思想,革新工作模式,提出“众筹”的理念以开放、包容的姿态“做青年合伙人”,积极构建青年平台,助力青年全面成长。开创青春会客厅、青年课堂等品牌活动,倾听青年心声,成为青年人的贴心者,做青年人的“暖心大白”。牵头成立浙江医院“五四”志愿者服务团队,践行初心使命,贡献青春力量。同时与杭州西湖风景名胜区管委会、浙江交通职业技术学院、浙江省农科院、浙江省六和律师事务所等单位签署青年发展共建合作协议,区域整合享资源,青年携手共发展。

团委现有青年团员400余人,下设22个团支部。

近年来荣获了一系列荣誉:

1家全国青年文明号:重症医学科

7家省级青年文明号:医学检验科、脑科中心、康复医学科、心血管内科、中美糖尿病中心、中西医结合医疗照护病房、老年医学研究所

15家院级青年文明号:放射科、眼科、急诊科、推拿科、西药房、中药房、整形美容科、麻醉手术部、超声医学科、针灸科、肿瘤科、心脏康复科、妇产科、门诊部、精神卫生科

浙江省共青团员先锋岗:浙江医院向阳花康复青年先锋岗

全国卫生健康行业青年创新大赛:物尽其用——安吉白茶多糖抗HCMV的新用途(老年医学研究所)、“小易姐姐中药课堂”中医药文化推广项目(中药房)

浙江省青年志愿服务项目大赛金奖:向阳花守护生命——社区安宁疗护志愿服务项目。

浙江省卫生健康系统志愿服务项目大赛银奖:“健康服务 红心行动“——心梗帮扶志愿服务项目

浙江省卫生健康系统志愿服务项目大赛铜奖:向阳花守护生命——社区安宁疗护志愿服务项目、小易姐姐中药课堂中医药文化推广项目、“红手环·手拉手”脑卒中防治志愿服务项目。

全国向上向善好青年:周晓曦

全国青年岗位能手:叶蕾

浙江省向上向善好青年:李志军

浙江省青年岗位能手:任奇、廖兴、董豪

浙江省优秀志愿者:徐汉民

浙江省志愿服务工作先进个人:周文燕

杭州市西湖区十大“最美志愿者”:周文燕

西湖区“最美志愿服务组织”:浙江医院“五四”志愿者服务队

在工作中收获,在收获中成长。一批又一批的青年人在团旗的引领下,在浙江医院这片沃土上成长成才。未来还有待我们去积极创造,以青春之我们,创青春之浙医。

共青团浙江医院第十一届委员会

委员构成

团委委员

书记