浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置:首页 >创建活动 > 健康大讲堂

】【关闭】【返回

健康大讲堂:糖友运动的三大纪律,八项注意

作者: zmtnbzx  阅读次数: 5388 发布时间: 2021-04-27

生命在于运动,对于糖尿病患者来说更是如此。4月,内分泌科健康大讲堂的活动主题是《糖友运动的三大纪律,八项注意》。活动当天,吸引了众多糖友前来参与。

运动好处多,但是也需要专业的运动指导,特别是对于糖尿病患者来说,不恰当的运动方式可能还会带来意想不到的伤害。三墩院区一病区副护士长张微用简单易懂的语言与糖友们将运动的利弊和注意事项娓娓道来。听到重点处,有心的糖友还拿出笔记本将其仔细记下。活动现场,还提供免费血糖、血压监测。

理论学习之后,当然还要结合实践指导。为了让糖友们更真切地体验运动,活动当天安排了八段锦实操,请到刚参加完浙江省第四届体育大会健身气功比赛并获得团队奖牌的李柯叶老师到现场亲临指导,一套八段锦下来,糖友们纷纷表示这样的运动形式有趣不乏味,运动量也是恰到好处,特别适合老年人。

血压是糖尿病管理中重要的部分,正确测量血压,知晓血压的控制目标,是糖尿病患者日常自我管理中不可缺少的环节。

心脏康复专科护士胡伟芳老师为糖友们带来了《血压,您测量对了吗?》健康讲座,为糖友们讲述血压测量的方法,一般血压控制的范围以及测量血压需要注意的事项,从各个方面仔细剖析了测血压这件事,让糖友们获益匪浅。

本期健康大讲堂围绕运动的主题,理论结合实践,让糖友们进一步了解了运动在控糖中的重要性,帮助糖友们在生活中科学控糖,避免误区。

糖尿病管理不在一朝一夕,需要糖友们长期关注这件事,做好全面的疾病管理,减少并发症发生,我们希望有更多的糖友参与到健康大讲堂的活动中,让我们的用心使更多糖友收益。这,也是我们举办健康大讲堂的初衷。