浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置:首页 >创建活动 > 技能拓展

】【关闭】【返回

跨界展巾帼风采,交流促岗位共赢

作者: zmtnbzx  阅读次数: 11820 发布时间: 2018-08-01

听说昨天下午浙江医院来了一群颜值超高的小哥哥小姐姐?他们是谁呢?

没错,就是厦门航空公杭州分公司的客舱乘务员们啦,是不是个个都颜值爆表!然而医院和航空公司,这两个看似不相干的行业,坐到一起究竟会碰撞出什么样的火花?

5月23日下午,浙江医院邀请厦门航空公司分公司客舱乘务员,开展以“医航并肩携手 跨界合作共赢”为主题的交流学习活动,医院各个科室的青年业务骨干积极参加了此次活动。该次活动是中美糖尿病中心与厦航杭州分公司团委共同发起,建立了交流联系,并希望通过经验分享、培训讲座、参观体验等形式展现双方特色的服务品牌,展现青年风采活力,以期搭建长期的跨界合作交流平台。浙江医院副院长宋柏杉、团委书记厉敏,厦门航空杭州分公司空中乘务部党支部书记张东方、团委书记陈津津,出席活动并作共建交流分享。

浙江医院副院长宋柏杉代表医院向厦航杭州分公司各位乘务员的到来表示热烈的欢迎,宋院长简单介绍了浙江医院的发展历史,特色特长以及即将开张的三墩分院。并表示,希望通过此次的交流活动,双方能共同促进学习,共同成长。

厦门航空杭州分公司空中乘务部党支部书记张东方致辞,就厦航的分点、服务理念以及获得的荣誉做了简单的介绍。

“一米之内有问候,三米之内有微笑”这是厦航空乘的日常写照,厦门航空空乘人员有着良好的职业形象和良好的沟通技巧,在与乘客沟通中体现的耐心细致值得学习与借鉴。有这么好的机会,我们当然要好好向厦航的各位小哥哥小姐姐们学习学习啦!

穿衣、站立、行走、蹲坐,问好、握手等等,厦航的礼仪老师翟黎姝为我们讲解了其中的奥妙。恰到好处的礼仪既是尊重自身也是尊重他人的体现,在我们的日常工作中,更能增加病人对我们的信任

低血糖为糖尿病病人常见的急性并发症,非糖尿病人也可因饥饿而诱发血糖过低,在飞机上,遇到这样的乘客应该如何处理?我岗岗员孟帅从这一角度讲解了低血糖的识别与救治。

提问环节大家积极踊跃,我岗带头人吴天凤主任更是主动为厦航乘务员解答有关健康问题。

会后,厦航杭州分公司来我岗进行实地参观,期间互相交流学习工作中的一些心得体会和实战经验。

此次交流学习活动至此圆满成功,通过此次交流活动,我们各取所长,共建互惠学习机制,提升了青年人专业以外的素质水平,同促进共发展。

浙江医院中-美糖尿病中心巾帼文明岗