浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置:首页 >创建活动 > 荣誉之光

】【关闭】【返回

赞!中-美糖尿病中心护士团队在实践中创立了三重高尚形象

作者: zmtnbzx  阅读次数: 10230 发布时间: 2017-09-04

我俩患有糖尿病及并发症,是同病相连同医共求的老病友。由于经常来浙江医院中-美糖尿病中心住院治疗,对护士们的辛勤付出深有感触。她们有三重高尚的形象,值得赞扬。

一是“慈母”形象:“我真为您们的康复操碎了心。”

随着新鲜血液的输入,护士团队越来越年轻,很多还未当过母亲,但对本职工作都有高度的责任心和使命感。她们对病人,特别是老年病人,都像“慈母”爱护“子女”一样关心操劳。

她们上班后,首先为我们整理床铺、铺垫、衣服等等,然后量体温、测血压、打胰岛素,问这问那,关心备至,忙碌一天下班后,临走前还来病房打个招呼,同时询问有无未了的事。有次我们向护士兑换五毛钱的硬币,她们立刻翻手提包,有硬币立马就换,无硬币立即记手背上回家就办。新来的年轻小护士常倩倩,一边操作一边对老年病人说:“我真为您们的康复操碎了心。”这句话听起来很平常,但反应了中-美糖尿病中心护士团队全心全意为病人服务的心声,我们听了从心底里感动。

老年病人最怕打“吊针”,因为皮肤又厚又硬,血管看不清摸不准,护士也怕难以一针见血。为减轻老年病人的痛苦,打留置针更是难上加难,经常要请教高手帮着干。护士单晶说,只要您满意,我们心里就高兴。中-美糖尿病中心的护士团队,确实训练有素,对病人特别是老年病人的慈爱有加,服务真诚,不是“慈母”胜似“慈母”。

二是“驴友”形象:“俩人骑毛驴走两口”,非得手牵手相互帮扶,难舍难分形影难离的地步。

-美糖尿病中心护士团队最可贵的是“想病人所想,急病人所急”。冬夏季节,病房空调坏了,护士得知后,首先搬来电扇,同时立即通知维修人员来病房抢修,及时解决病人的需要。有次邻床吕老突发高烧40℃以上,医生不断来观察病情、调整治疗药物,护士们不断地为吕老监测生命体征、调整冰袋位置。吕老退烧后出了一身大汗,护士们即为吕老擦脸擦汗,场面十分感人。

如今是商品经济时代,动不动就要用金钱开路,这里的护士团队丝毫不沾,心平如水,不愧为当今的活雷锋。

三是“孝女”形象:“您老的事我全包了。”

“百善孝为先”。 护士小姐虽然与入院的病人和老年病人丝毫无血缘关系,只是长幼之别,但在事业上她们尊重古训“老吾老以及人之老”。出于她们善良的本性和传统孝文化的熏陶,能自觉地敬老爱老,难能可贵。

老人们住院治病,远离子女,加上疾病的折磨,苦不堪言,特别需要亲情。姑娘们轻声细语、百依百顺的行为,让老年病人真心喜欢,不觉中减轻了痛苦。

她们为之打针、输液,或为之按摩、泡脚,或为之端茶、喂饭,或为伤者清创、换药、贴药膏,总是手脚敏捷,动作利索,开口就是爷爷奶奶,真让老人们动心、动情,赞叹不已。真是救死扶伤、大慈大悲。

我俩住院期间,亲见亲闻,好人好事不胜列举,感自肺腑,从内心盛赞中-美糖尿病中心的护士团队,美不胜收,禁不住高呼“OKOKOK!” 。

二病区病员  吕洪年 吕志扬

浙江医院中-美糖尿病中心巾帼文明岗