岗位介绍

浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置:首页 >岗位介绍 > 岗位介绍

】【关闭】【返回

巾帼文明岗服务细则

作者: zmtnbzx  阅读次数: 14329 发布时间: 2017-01-06

1、思想建设

1)全体人员应认真贯彻落实党的十八大精神,以“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻执行党和国家关于医务工作的方针、政策、法律、法规,遵守医院各项规章制度,树立和弘扬社会主义荣辱观,努力提高综合素质。

2)全体人员应具备良好的职业道德,大力弘扬文明新风,无私奉献、爱岗敬业、熟练掌握业务技能,在管理和服务中做到优质高效、团结协作。

3)全面开展“巾帼文明岗”创建活动,展现中心巾帼风采,以医疗质量安全管理为中心,文明创建工作为主线,认真践行“三好一满意”要求,不断创新工作理念,提升服务能力。

4)坚持开展“八荣八耻”、“四有”“四自”等思想教育,引导广大女职工内强素质,外树形象,爱岗敬业,优质服务,争创一流品牌科室,为更好的患者服务作出积极贡献。

5)重视科室文化建设,积极参加继续教育、业务培训,定期组织一定品味的文化娱乐活动。

6)创建岗位氛围:在醒目的位置悬挂“巾帼文明岗”奖牌,公开监督电话,自觉接受监督。将“巾帼文明岗”守则、内容、口号、目标等上墙公示。

2、举止仪表

1)工作人员仪容应以干净,整洁、素雅、大方为标准,女士发式要端庄、不染彩发不留指甲、不得浓妆艳抹;男士不得留长发胡须。

2)在工作场合应讲普通话,语言表达要得体,不对他人品头论足。

3)在工作场合站有站相、坐有坐姿,办公时间不可大声喧哗或聊天。

4)举止文明礼貌,工作中保持良好的精神状态,语调适中、语气和蔼。

5)规范着装,整洁,裤口领口不得翻卷。

6)工作时间佩戴规范统一的工作牌。

3、工作环境

1)以“美观、整洁、大方”为原则布置科室环境,营造良好的办公环境。

2)工作区内办公用具摆放整齐、 桌面上允许摆放必须的办公用品,无杂、物。

3)办公区域内的卫生责任划分明确,做到每天常规清理,特殊情况及时清理,科室环境人人有责。

4)创建良好的科室文化氛围,专人管理,定时及时更新。

4、作风建设

1)严格执行党和国家的法律法规,遵守医院规章制度。

2)依法履行职责,严格按照工作流程进行业务实施与指导。

3)爱岗敬业,无私奉献,百问不厌,百查不厌。廉洁行医,热情服务。全面实施AIDET服务模式,做到“领导与群众一个样、生人与熟人一个样”。

5、监督管理及投诉

1)创建“巾帼文明岗”领导小组要对照创建工作的标准和要求,结合创建工作计划,经常性开展监督检查工作,促使创建工作有条不紊地进行。

2)健全管理制度,完善民主监督。建立监督岗、职工工作号牌、意见卡等制度,主动接受服务对象监督; 完善电话、社交媒体等咨询业务,要求工作人员认真解疑答惑;同时,规范员工日常管理,开放监督电话、投诉邮箱等强化群众监督机制。

3)投诉处理:对于服务对象投诉,应协调有关部门和当事人进行调查核实情况,并及时反馈调查处理结果。当调查结果与投诉事实不符时,应向有关部门和个人做好解释工作。

浙江医院中-美糖尿病中心巾帼文明岗