创建计划

浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 创建计划 > 创建计划

】【关闭】【返回

岗位作贡献,青春在行动——浙江医院医务部申报2017年院级青年文明号

作者: 团委  阅读次数: 29801 发布时间: 2017-12-04

前言

浙江医院医务部现有员工9人,青年员工占总人数55.5%,承担着全院应急服务、会诊管理、新技术准入、医患沟通、管理组织、医疗质量控制、病历质量控制及医疗安全等工作。自创建工作开展以来,浙医医务部确立了“服务一流、管理一流、人才一流、业绩一流”的创建目标和“用心、热心、细心、耐心和诚心”的五心服务理念,深入开展形式多样的创建活动:重视青年职工思想教育工作,组织开展生动活泼的政治理论学习;重视医德医风教育,通过教育实践活动促进青年职工落实医德规范;重视团队文化建设,开展“提高工作效能、增强团队协作”、“心灵沟通团队建设”、“合理用药进社区”、“设立党员示范岗”等活动,广泛营造比、学、赶、超、创先争优的良好风气。繁忙工作之余,充满朝气和活力的年轻医务人坚持服务患者、回馈社会,深入贫困家庭、儿童福利院、社区开展送温暖活动。工作中,医务部把青年文明号创建工作与国家级优质医院创建、医院等级复审、卫生系统创先争优、“志愿服务在医院”等活动有机结合起来,形成了共推共进的局面。

创建主题:服务创新、吃苦耐劳、无私奉献、打造行业标杆

创建目标:创建青年文明科室,让患者与医生双满意;激发医务部青年员工奋发进取、爱岗敬业的热情,不断学习新知识、增强服务意识,认真落实各项便民措施;创“一流服务质量、一流管理水平、一流人才队伍、一流工作业绩”,在2018年争创浙江省“青年文明号”集体。

服务口号:岗位作贡献,青春在行动

服务承诺:“三严、四声、五心”

“三严”即工作作风严格、严谨、严肃;

“四声”即患者及家属、医护人员等来时有迎声、走时有送声、问时有答声、服务有请声;

五心”即用心服务、热心接待、细心对待、耐心解释、诚心待人。

组织结构:医务部科室人才梯队可分为领导垂范、中坚力量、青年基石三层,形成“正三角”工作模式。领导带领老员工、老员工指引新员工,在工作中形成牢靠的“铁三角”模式。

创建计划:医务部“青年文明号”创建计划(2018年度)

为了更好地构建医务工作优秀服务平台,积极组织和参与青年文明号创建活动,特制定2018年度医务部省级年文明号工作计划。

一、总体目标和创建主题

创建的总体目标是:创“一流服务质量、一流管理水平、一流人才队伍、一流工作业绩”,不断将“青年文明号”创建活动引向深入,将医务部建设成一流的服务岗位。同时,要通过开展创建活动,使“青年文明号”成为凝聚青年、团结青年、塑造青年的有效形式,使“青年文明号”创建活动真正成为青年发挥青春力量的重要载体。

我们要始终围绕这一总体目标,以“服务创新、吃苦耐劳、无私奉献、打造行业标杆”为创建主题,把青年文明号创建活动融入医务部每一项工作之中。

二、开展优质服务,提高服务质量

树立良好的服务意识,才能做好为患者、医生服务的工作。通过创建活动,进一步规范医护医德医风,让优秀青年员工做示范,树典型,并以点带面,逐步在整个科室实施,继续佩戴青年文明号徽章、工作牌,科室人员照片上墙,公布服务承诺内容、监督电话,每月随访,进行满意度调查,并进行持续质量改进。

三、坚持理论引导,增强政治素质

科室内部要坚持理论引导,认真领会党的十八大精神,不断加强自身政治理论的学习,进一步提升医务部团队的政治素质;要进一步强化学习,提升学习的针对性、实效性,制定学习计划,结合分管工作,系统地有针对性地开展学习。注重学习过程的交流,与团队成员、分管部门定期不定期沟通讨论,结合实际问题和困难,增强理论转化能力,提升学习的实效性。定期开展党团建设,逐步展开青年志愿者、青年文明号下沉基层医院服务工作,切实做好便民措施,并接受社会、群众的监督。

四、加强培训,创一流管理

加强业务培训,在每月一次业务学习的基础上,展开分层培训,由相应层次的高年资职工组织小组学习习讨论;开展技术练兵,夯实业务基础,提高管理能力。

五、挥激励功能,创一流业绩

充分发挥先进党员、团员的先锋模范作用,激励青年职工昂扬向上,奋发进取。鼓励大家进行业务钻研,多学习其他医院优秀管理经验,学以致用,并懂得分享给部门同事,共同进步。由党带团,组织青年职工参加专科培训、学术会议、技术竞赛,以及各种比赛活动,展现医务部青年文明号的风采。

浙江医院医务部是一个充满朝气、奋发向上的青年集体,也是一个凝聚爱心的集体。我们始终坚持“用心、热心、细心、耐心和诚心”的服务理念,为医院的建设及医疗卫生事业做出更大的贡献。

监督电话:

监察室:0571-81595061