浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 获得荣誉 > 获得荣誉

】【关闭】【返回

服务有温度,护患有真情

作者: 重症医学巾帼文明岗用户  阅读次数: 217 发布时间: 2024-01-30

近日,我科收到了一位因醉酒后吸入性肺炎康复出科的患者送来的锦旗,在感谢科室全体成员付出的同时,还有一面写有“精心护理送爱心,无微不至献温暖”的锦旗特意送给刘富花、蒋玉美、钱嘉程三位同志。这面锦旗是患者梁先生的家人亲手制作的,表达了对她们在治疗过程中所表现出优秀护理水平的感激之情。
      蒋玉美和刘富花是医院的资深护士,她们在医院工作了多年,一直秉持着“以患者为中心”的理念,认真履行着自己的职责。在治疗过程中,她们总是细心地关注患者的每一个需求和情况,根据患者的具体情况制定个性化的护理方案,尽可能地减少患者的不适和痛苦。钱嘉程是刚进医院两年的新护士,工作时间虽短但遇事沉着冷静,做的到灵活应对。那晚梁患者出现谵妄情况,突然情绪狂躁,一脚踹到了他的腰部,他瞬间感觉腰间剧烈疼痛,但因为患者身上插了好几根管子,担心患者无意间拔出管子伤害到自己,他第一时间起身安抚患者。与此同时许彬彬医生及时赶到床边,他与医生默契配合,给予患者有效镇静治疗。强烈的责任感战胜了腰间的疼痛,他真正做到了想患者之所想,急患者之所急。

经过全体医护的悉心治疗,梁先生终于康复出科了。与家属相携而至ICU,锦旗传递间他认真地说:“你们劝我的我都听进去了,现在我恢复的不错,很感谢你们对我的照顾,以后一定珍惜生命,再也不喝酒了!”

对于这面锦旗和梁先生的保证,她们感到十分意外和感动。深知这面锦旗背后蕴含了患者和家人对她们的信任和感激之情,也深刻感受到自己在工作中获得的认同感与归属感。在未来的工作中,她们将继续努力,为患者提供更加优质、全面的医疗服务,为医院的事业的发展贡献自己的力量。

诚然,全力救治和照顾病人是每一位医护人员的责任,但患者康复后,患者与家属的感激却是对他们最大的认可和赞美,也是所有医护人员的"心之所向,身之所往"。