浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 组织建设

】【关闭】【返回

2024年浙江医院ICU巾帼文明岗工作计划

作者: 重症医学巾帼文明岗用户  阅读次数: 295 发布时间: 2024-01-02

为充分发挥全国巾帼文明岗的模范带头作用,进一步调动科室成员的工作积极性,展示蓬勃向上、乐观进取、奋发团结的精神面貌,激励女性争先创优,树立行业巾帼先锋,本岗结合岗位实际,特制定如下工作计划。

一、加强组织领导,规范内部管理

1、发挥组织领导作用,把“巾帼文明岗”活动纳入站工作体系,建立长效的激励机制,确保活动的质量与效果。

2、继续完善组织结构,明确岗位成员职责。合理分配岗位工作,明确岗位职责,充分发挥每一名成员的积极作用,力争做到人力资源配置的最优化。

3、及时汇总并整理活动资料。作好活动的计划、总结、活动记录、会议记录等,并在年末做好年度工作总结,使活动管理工作日常化、制度化、规范化。

二、加强思想指导,培育创新思维

1、在思想政治上,组织学习“三个代表”重要思想和党的各项方针、政策,坚决贯彻落实科学发展观,使成员在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,充分调动工作积极性和能动性。

2、进一步提高岗位成员的思想道德素质,培养岗位成员的创新意识、创造意识。丰富学习形式,通过上党课、开讲座,鼓励自学,开展读书月活动等多种形式,激发成员的学习兴趣,形成浓厚的学习氛围。利用“三八妇女节”、“护士节”等重大节日,对成员进行廉政文化、爱国主义和民族团结教育,营造出公平、公正、融洽和谐的工作环境,鼓励岗位成员发扬“四自”精神和“自强不息、艰苦奋斗、开拓创新”精神。

3、加强职业道德教育,组织开展多种形式的培训和讲座,引导岗位成员树立正确的职业价值观和道德观念,培养廉洁从业、服务患者、敬业奉献的良好品质。

三、加强业务学习,提升服务质量

1、在业务上,重点加强业务技能和医护知识的学习培训,通过经常性地组织“三基三严”培训,开展岗位大练兵活动,提高岗位人员的业务水平、工作质量和效率。

2、制定职业技能培训计划,根据不同岗位的需要进行培训和考核,提高岗位成员的专业素质和工作能力。组织开展各类培训班、学习交流活动,提供广阔的学习平台。

3、制定岗位成员的服务规范和标准,定期评估岗位成员的服务质量,针对不足之处进行培训和改进。加强与患者沟通的能力培养,提升服务态度和技能水平。

四、加强服务意识,组织文体活动

1、组织岗位成员积极参与各类公益活动,比如参与贫困地区的微笑服务活动,为社区的老年人提供医疗知识科普,为社区妇女提供科学生活指导等。通过公益活动的开展,增强成员的社会责任感和使命感。

2、积极组织岗位成员参与各类文体活动,增强成员之间的凝聚力和团队合作精神。组织开展篮球、足球、羽毛球、舞蹈、游泳等多种活动,丰富成员的文化生活,提高身体素质。

总而言之,2024年我岗将会继续围绕“自强不息、艰苦奋斗、开拓创新”的主旋律,以提高医疗质量为归宿,求真务实,全面推进巾帼工作实施。