浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 岗位动态 > 岗员动态

】【关闭】【返回

追忆峥嵘岁月 传承革命红火

作者: JGWMG  阅读次数: 7110 发布时间: 2021-07-27

艳阳似火的七月,有一面旗帜在招展;热烈滚烫的七月,有一种渴望在涌动。神州大地,七月的丰碑耸立不朽。昨日,浙江医院重症医学科岗长组织全体岗员召开党史学习教育专题生活会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和袁家军书记在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。岗位全体岗员在深刻党史教育和思想洗礼下逐一发言,在感动中剖析自己入党初心,在感悟中坚定自己从医使命。百年足迹,光辉历程,造就站在世界前列的中国,在中华民族发展进程中谱写了一曲壮丽恢弘的史诗,值得我们铭记,并从中汲取奋勇前行的动力。

会议中岗长报告2021年上半年岗位工作情况,围绕开展党史学习教育、联系服务群众等岗位工作进行总结,并进行了下半年的工作部署。上半年工作纪要:1、表扬2020年度浙江医院“优秀党务工作者”-龚仕金;“优秀共产党员”-管晓晓、周玉意、叶菲菲;2、全体党员党史学习每日打卡,宣传委员吴亮负责组织开展多种学习方式;3、落实“六个一”活动开展,支部制作七一庆祝视频,献礼党的百年华诞;4、支部发展预备党员1名;5、支部党员王敏佳即将作为第十期第二批援疆人才干部,前往阿克苏地区第一人民医院进行为期一年半的医疗援助;6、“我为群众办实事”,积极实施视频云探视,在疫情防控常态化下不断推动服务改进;与风景管委会联合举办宣教进校园活动,叶蕾在西湖小学进行外伤、溺水等意外宣教;7、结合党史教育,支部开展形式多样的主题党日活动,手书入党誓词、抗日战争纪念馆主题教育、清廉主题教育等。

新时代,人民的内涵在不断变化和拓展,人们的价值观随着思想文化的多元多样也在不断更新发展,对中国共产党人坚守理想信念提出了新的考验。习总书记说江山就是人民,守江山守的就是人民的心,作为医院内的特殊岗位,日常工作拼的不仅仅只有速度,更是在危急关头的温度。会议上全体岗员讨论上半年岗位工作中遗留的,特别会对病人及家属产生困扰的重点问题,根据自身特点,发挥所长。中国共产党的成长之路充满着苦难和辉煌、曲折和胜利,我们将传承党的百折不挠精神,越是艰难越要向前,实现白衣天使给你带安康的承诺。

下半年党的工作内容:

01党员积分制实行

严格规定加分与扣分项目,每月清算,积分划入年终考核项目,年终积分末位者,在支部大会进行批评与自我批评

02规范主题党日活动

当月主题党日活动计划于10号公布,活动安排结合自身、注重实效,活动时间除因工作冲突外,不得无故缺席。年终采取全体党员无记名投票选出最受欢迎的党日活动以此激发党员组织积极性和参与热情。

03做细为群众办实事

视频云探视新探索。化被动为主动,在疫情的关键阶段通过拍摄视频,将病人康复活动、护理措施的实施、医生为你亲人解读异常化验等等内容呈现给家属,让“0接触的云探视更能走进家属的心里,平衡家属探视心切和铁腕落实制度之间的关键点

04党员在岗位建设的作用

在医疗卫生体制改革日益深入和医疗服务市场激烈竞争的新形势下,充分发挥党组织的政治优势、思想优势和组织优势,党员要有三带头,服务、技术、凝聚力

从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。浙江医院重症医学科全体岗员将继续赓续中国共产党重视历史教育的内在精神,始终保持正确的方向,牢筑为人民服务的信仰之基,献礼建党百年。