岗位介绍

浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 岗位介绍 > 岗位介绍

】【关闭】【返回

天底下最美的人

作者: JGWMG  阅读次数: 9339 发布时间: 2020-05-12

她们在疫情的最前线,穿着厚重的防护服,冒着随时被感染的风险,为患者翻身,擦洗,给药,往往不到一个小时工作服就会湿透,护目镜下视线模糊,手套里的双手已经发白肿胀,频繁的抢救让他们身心面临前所没有的挑战。哪怕再苦再累,也没有人后退!

哪有人天生就不怕死?只是因为有人需要,我们必须选择把危险挡在自己的前面!浙江医院ICU岗位上5名去支援的英雄就是一面旗帜!没有硝烟的战场上最宝贵的就是信念!

在此次的抗击新冠肺炎疫情的事件中,我岗每一位岗员都排除万难冲在前。党旗所指就是冲锋所向。为坚决打赢这场疫情阻击战,在关键时刻,充分发挥重症医学科的专业所长。5位岗员不顾生死,让党旗在疫区防控第一线高高飘扬。而留守在医院的全体党员在大本营在医院党委指导下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。临时更改早上交接班模式,分组查房,临时调整病人家属的探视制度,严格落实实施,对来访的家属实行严密的体温监测和全程的防护措施。对每天往返工作岗位的本职医护人员除常规检查外,也由党员提议上下班路上实行“临时拼车团,安全上班去,温暖回家路”。这对平时乘坐公共交通的同事来说,改为乘坐同科室同事的私车这是可以预测最安全的途径了。一个岗位就是一座堡垒,筑起疫情防控的铜墙铁壁,而对于支援一线,担当“领头雁”的5位同事,岗位给他们家属送去暖心的问候,为他们撑起心理的堡垒,让家属放心,5位英雄不是一个人在奋斗,他们身后是温暖的巾帼文明岗,是捍卫人民生命安全和身体健康的先锋突击队。

“妈,这个年我在医院过了”,“亲爱的,这个情人节我在单位度过了”。疫情当前,我岗无一人请假,连续坚持守在临床一线。科室成员80%都是杭州以外各地的,其中近一半来自外省。在岗位岗长号召下大家都放弃了长途归家,选择留守在医院。“疫情不退绝不回家,不回家既是对疫情工作的负责,也是对家人最好的保护。想家人了我可以通过视频、电话互道平安。”“女儿问我:‘妈妈你怎么还不回家呀,我已经十天没见到你了,你把我和爸爸忘了吗?’我告诉女儿,工作还没结束,妈妈还不能回家。”这样的话时常在耳边响起。有力的岗位就是战斗堡垒,他带领全体医护人员用血肉之躯,筑起守护生命的安全防线。这根防线不管是在疫情最严重的地方,还是在科室每一个的心里,他永远是最坚强的守护!