岗位介绍

浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 岗位介绍 > 岗位介绍

】【关闭】【返回

无论在哪里,我们都是生命的守护神

作者: JGWMG  阅读次数: 8662 发布时间: 2020-02-02

中国人的春节隆重,是全球最富有特色的一个传统节日。热闹非凡是新年该有的最美好的样子,炮竹震天,人人走街串巷,作揖拜年。然而新型冠状病毒疫情突然暴发,以席卷祖国大地,横扫大江南北之 态,打破新春的盎然生机,在万物复苏的大地上肆虐着。“湖北,挺住!”、“武汉,加油!”

疫情就是命令,众志成城,坚决不让疫情魔鬼藏匿施虐!在习总书记的重要指示下,年二九这天,科室里的医护人员主动请缨、积极要求参加医院组队驰援武汉的救治工作。

他说:“2003年抗击非典的时候,我是首诊医生;2013年禽流感,我被指派援助杭州市西溪医院;大风大浪都经历过了,这次武汉新型冠状病毒我请战!”胡伟航副主任医师冷静地站在了科主任面前。“家里人都习惯了,我夫人也是医务工作者,她很支持我。”

哪有没什么是应该的,是他心中作为医者坚守的情操让他义无反顾!

而这次远征,老胡也是依旧带着那份自信:“我都老职工了,这些都不用说了,没事,应该的。” 在他拖着沉重的箱子,赶往三墩院区集结时,同事们拍下了他坚毅的背影。大年初二,当得知前线告急,紧缺护理人员的时候,作为我们党支部组织委员、科室护士长沈新同志,也毅然决然地踏上了征程。“国家需要我们,作为一名医务人员,这是我的职责。我又是党员,当然应该带头冲锋在前,

沈新护士长处事平和,总是以她那特有的暖人的笑容,带给同事、患者们春天般的温暖。大家都亲切的称她“新妈”。遇到了烦心的的事,大家自然都会找她帮忙。

明知征途有艰险,越是艰险越向前!作为一名“优秀共产党员”,同时也是一名资深重症护理人,在踏上征途的那一瞬间,笑容依旧从容。她的沉着冷静能给疫区人民带去信心,她的温暖可亲会轻拂病患心中的恐惧。

对于一个女孩来说,头发的重要性不言而喻。然而,这个88年出生的“美小护”,在报名参加抗击新冠肺炎的那天,悄然剪掉长发。她一直以党员的标准来要求自己,自觉发挥先锋模范作用。就在大年初三晚上接到派遣任务的叶蕾,与家人做短暂告别后,6岁的儿子像个“小大人”一样地叮嘱妈妈:“妈妈出差,早点回来!”科室主任和护士长长嘱短咐把她送至月台,“我会平安回来的!”这句话说出后三人都湿了眼眶。

2020年开头就给我们一个下马威。现在的街头一片寂静。安静的背后,是一场没有硝烟的战疫,它牵动着所有中国人的心。在这场战疫中,我们全体科室成员全民皆兵,十四亿同胞心心相惜,共同经历,竭力战疫。党员、医生、护士、呼吸师、……有前线战士,无畏而往;有仍旧守在本职岗位,夜以继日。此景,此情,感佩于心。这个特殊的日子里,唱起“战疫disco”,在心中鼓励自己,对战疫的科室英雄表达敬意,这场持久战一定会打赢。疫情来袭,我们不曾远离;同心协力,向逆行者致敬,向每个英雄致敬。我们相信,冬天就要过去,春风拂过的地方,一片晴明。