岗位介绍

浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 岗位介绍 > 岗位介绍

】【关闭】【返回

ICU岗位里的平凡英雄们

作者: JGWMG  阅读次数: 9183 发布时间: 2020-07-25

在浙江医院重症监护病房里,庚子年的春节还没来到,忙碌已是常态。触不及防的新冠疫情来势汹汹,来不及犹豫,就收到了胡伟航医生要奔赴前线的消息,群里一声声的“愿平安归来”饱含着担忧与不舍。疫情愈演愈烈,在报名增援的通知时,科室的所有满足条件的医生、呼吸师、护士都坚决请战。他们中有党员,有二胎妈妈,也有年仅二十出头的小姑娘,小伙子,没有人害怕退缩。大年初一初二,沈新护士长和叶蕾专科护士也背起行囊,逆行支援前线。哪有什么盖世英雄,只不过是一群平凡的人在国家需要的危急时刻用勇气和担当践行医者的誓言。

三位勇士在前线与病毒搏击,后方大本营拧成一股绳克服重重困难,坚守岗位,共击疫情。科室也储备了四名医生以及数十名护士,他们行囊随身,为出征时刻准备着。特殊时期科室的日常管理工作更加复杂,在龚主任和管护士长的带领下,我们有序的做着重症患者救治工作,也为前线的他们加油鼓劲,组织线上线下多种形式慰问三位在前线同事的家人。疫情当前不言退,在新冠疫情防控期间,我们恪尽职守、勇往直前,用行动诠释着重症人的坚守和信念。

三位勇士在前线同时间赛跑、与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,带头发挥火线上的中流砥柱作用,为遏制疫情扩散蔓延和救治患者作出巨大的努力,同时不忘重症人刻苦钻研精神,期间发表2SCI1篇核心期刊论文。护士长沈新在疫情最吃劲的关键阶段,为鼓舞士气,凝聚力量成立了临时党支部,胡伟航医生也火线入党,让党旗在疫情防控的前线高高飘扬。他们以重症人特有的顽强斗志守护在病人生命的最后一关,他们的付出深深感动了疫区人民。沈新护士长和叶蕾护士分别获得了全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的荣誉,沈新护士长也被评为浙江省优秀共产党员。