浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 岗位动态 > 岗员动态

】【关闭】【返回

他的百岁生日在这里过

作者: JGWMG  阅读次数: 11183 发布时间: 2020-06-07

这一天对于我们的老金爷爷真是有特殊意义的一天。今天他满一百周岁啦!这可是一个世纪老人的生日,在疫情防控形势仍不能放松的当下ICU病房里一时间热闹了起来。

这是一个护士对病人的用心

"我是一名小护士,ICU病房里这些可爱的爷爷奶奶都是独特的存在,虽然有些不能说不能动,但是还是觉得该对他们赋予自己的爱心。"瘦瘦小小的叶孟凤小身躯里装满了对每一位病人的爱。

“金爷爷,是一个可爱的爷爷,是我们病房里的老病人,每当我管他的时候,精细化护理之余我都不停的跟他聊天,虽然他从来不会回应我,但是每个类似微笑的表情,每个似要跟我握手的动作,每一次眼神里像看到太阳般温暖的时候我都记录了下来。今年年初知道他今年即将满百周岁,可是他的病情反反复复,时好时坏,抢救数次,我在心里给他加油,希望他能挺过去,我想给他百周岁一个惊喜!许是看到我们科室全体医护人员的用心,许是他老革命家坚韧的意志支撑,他熬过一个个关卡,迎来了这一天,我制作的相册可以送给他了!

这应该是金爷爷终身难忘的一个生日吧。也是金爷爷家人最开心的一天。大大的蛋糕倾注了家人对他的心意和祝福。对于我来说,金爷爷的病情稳定,我能在他身边守护、护理好他、关怀他便是最好的礼物。

这是一个科室对病人的责任

ICU已经不是第一次给患者过生日了。在科主任龚仕金主任的影响下,一直努力将医学人文服务细节化,做好优质服务的各项工作。在ICU,医生护士和病人相处得像老朋友,在病人和医生之间用心搭了一座桥梁,让更多的ICU病人了解ICU医生和护士的工作。“医疗护理服务好一点,病人的意见就会少一点,那么满意就能多一点。”这是龚仕金主任常常在科室医生护士面前说的话。在这种人文爱心的氛围下,全体医护人员通过有限的科室病区环境,为这些特殊的ICU病人提供精细化的专科护理和无限的亲情、朋友式的服务,也得到了病人的认可和感谢!科室在2019年度获得白求恩精神研究会、中国医师协会授予的“人文爱心科室”荣誉称号!

为了让人文服务真正进入病人及家属心里,ICU主动从医疗、护理、呼吸各个方面努力,贴近病人。在治疗、饮食、用药、健康教育等方面层层关注、认真讲解。医学更像艺术,人文关爱是医学的初心。爱心是人文基础,因为爱世界才美好。减轻病患痛苦,增进人民健康是ICU所有医护人员的初心。在繁忙的临床工作中,想办法多给病人一点诉说时间,多给病人说一句暖心的话,一个暖心的动作,也是ICU所有医护人员的使命所在。