浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 岗位动态 > 岗员动态

】【关闭】【返回

浙江医院ICU首届专科护士临床实践圆满结束 我科三位省级专科护士学成归来

作者: JGWMG  阅读次数: 20021 发布时间: 2017-11-01

1031日下午,浙江大学附属第二医院滨江院区主办了第八届浙江省重症护理专科护士论文答辩会。来自各家医院的69名重症护理专科护士参与了此次答辩会。答辩会邀请了浙江省原护理学会理事长陈爱初、浙江大学医学院附属邵逸夫医院副院长庄一渝、浙医二院护理部主任封秀琴、浙江医院护理部主任许瑛、浙江医院重症监护室主任龚仕金等担任评委。我院ICU作为专科护士培训基地,第一批共有9名专科护士临床实践结束,当天全部通过省级专科护士答辩。我科选派的三名护士邵晓露、叶蕾、冯仰辉也顺利通过。

参加答辩的9名专科护士通过理论和临床技能考核后,进入最后的结业答辩环节,答辩当天,我院ICU叶蕾出色的汇报给专家们留下了深刻的印象。此次面对面的交流,更提升了专科护士个人的科研和论文写作能力。

我科作为专科护士培训基地,此次承担了来自全省各地市县级医院的9名学员为期三个月的临床实践培训工作。首批9名专科护士的圆满结业,我科护士长林娟对他们取得的成绩给予充分的肯定。她非常感谢院领导及护理部的高度重视,其投入了大量人力和物力,为培训做了重要的前期准备,包括教学活动的安排、教学场地的选择及完善的培训计划等,护理部主任及ICU护士长亲自担任学员科研导师,科内有经验的专科护士担任学员的临床实践老师,张慧娟作为省级青年岗位能手,尽心尽责,处处起着表率作用,用自己高超的专业技能对学员们起着潜移默化的影响,学员们的操作在她的指导下更为规范、娴熟。另外,林娟护士长表示,她将不断规范工作制度与教学制度,竭力培养师资队伍,扩大专科护理人才队伍,真正做到教学相长。对于三名专科护士的学成归来,她要求专科护士应注重在临床护理岗位中发挥作用,敢于创新、勤于思考、用于实践,积极履行专科护士职责。

今年的培训教学管理工作,院领导和护理部对培训工作提出了很多宝贵意见,并鼓励基地和学员共同努力圆满完成培训工作。通过院方、护理部以及教学基地的共同努力,使得今年的培训组织管理工作井井有条,得到了学员的广泛好评。专科护士培训基地的开展,为我省重症护理质量的提高,我院护理事业的专业化和发展都起到了积极的推动作用,更为专科护士们培训搭建了交流平台。

ICU   袁佩文

浙江医院护理部主任许瑛(左三)担任第八届成人ICU专科护士结业答辩评委

浙江医院ICU主任龚仕(左四)进担任第八届成人ICU专科护士结业答辩评委

专科护士参加浙江大学附属第一医院基地轮转